starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Лось забрел в Пермь и умер от страха



По этому поводу уже и в Украине злобствуют.
А между тем история просто вопиющая. Молодой лосенок, загнанный в городскую черту собаками 12 часов умирал от обезвоживания и страха на глазах местных жителей, а городские службы ничего не могли сделать. Когда прибыли специалисты-зоозащитники лосенок уже был мертв. И это не первый случай в городе за последнее время.


Увидеть Пермь и умереть.
Молодой лось оказался на окраине Перми, забрел на территорию госучреждения и не смог оттуда выбраться. По словам очевидцев, собаки загнали сохатого на площадку, окруженную забором. Помощь подоспела слишком поздно.
Соцсети облетело это видео. Воскресное утро. Дикий молодой лосёнок - на территории госучреждения в микрорайоне Левшино. По словам очевидцев, сохатый прибежал из рощи, а потом собаки загнали его за этот металлический забор. Целый день лось пытался выбраться на волю, но не мог. Ворота забора местные отворять побоялись, хотели дождаться специалистов. Звонили в МЧС, в зоопарк. На помощь своевременно никто не подоспел.
Местный житель:

- Мы вызвали сразу полицию, они так и не ехали. Он бился, разбегался - и прямо в эти решетки. Все в крови у него было, он бегал, потом собаки на него начали нападать, пока люди не отогнали Он не пил, ему давали воду, он не пил ничего, обливали его.
Очевидцы предполагают: сохатый ничего не пил и не ел, потому что испытывал большой стресс. Возможно, в том числе и из-за этого он скончался, не дождавшись помощи. В общей сложности лось провел за этим металлическим забором 12 часов.
Евгения Караксина, корреспондент ТСН:

- Попавший в неволю лось молодой предпринимал несколько попыток, чтобы высвободиться отсюда, он даже вырыл существенный подкоп, но все закончилось трагически.
Местный житель:

- Лучше бы действительно укол бы ему поставили, усыпили, увезли бы в лес, он бы там очухался.
В нескольких метрах от места гибели животного находится участковый пункт районного лесничества. Вот только туда никаких звонков не поступало, - рассказывает лесничий Игорь Трепезаев. Он пояснил, что в таких случаях следует звонить в министерство природных ресурсов в отдел охотоведения. И вызывать ветеринара. Смерть животного действительно могла произойти из-за сильного стресса. Лось оказался в неестественной среде обитания. Обезвоженный и обессиленный. Тем более у сохатых сейчас период миграции. Они преодолевают большие расстояния в поисках кормовой базы. Лесные дозорные напоминают о правилах поведения при случайной встрече.
Игорь Трепезаев, старший мастер левшинского участкового лесничества:

- Сейчас как раз отделяются молодые особи от родителей, как раз апрель-май-июнь. Нельзя близко подходить, не стоит поворачиваться к животному спиной, надо потихоньку, смотря на него, отходить назад. Опасны взрослые животные в период гона, но и также опасны лосиха с детенышем.+

В прошлом году, в мае, мы рассказывали о ЧП с участием сохатого. В Кировском районе молодой лось стал жертвой ДТП. Автомобиль перебил животному задние ноги. Его тогда эвакуировали, но через несколько часов он скончался.
Источник: Рифей-ТВ
По ссылке видео.

Tags: Животные, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Пермь” Tag

  • За столом изобретателя

    Вот и закрылся наш Музей изобретателя электросварки плавящимся электродом Николая Гавриловича Славянова на ремонт и переэкспозицию... В последние…

  • Телевизоры DAEWOO производства Беларусь

    Вчера в "М.Видео" увидел телевизор DAEWOO с диагональю в 32" по удивительной цене в 10 990 рублей. Телевизор собран в Беларуси на…

  • Диваны Клик-Кляк. Какой выбрать?

    Озадачился я покупкой нового дивана. Ну чтобы не большой был, легко разбирался и спать вдвоем можно было при необходимости. И что-то запал на так…

  • По вечерам, в Татьянин День...

    По вечерам, когда в Мотовилихе отключают свет, а все дорожки занесены пушистым снегом, к нам в музей иногда приходят романтишно настроенные девушки,…

  • ЧП с дрейфующими дебаркадерами в Перми

    В Перми два неуправляемых дебаркадера и несколько судов дрейфуют к автомобильному мосту через Каму. Сегодня примерно в 19-30 с причала чуть выше…

  • Фаер-шоу и гадания в Сочельник

    Аккурат в канун старого Нового Года я попал на фестиваль "Сочельник" в Доме народного творчества "Губерния", ну тот, что сейчас…

  • Компрос на Рождество

    Отснял я сегодня несколько кадров ночной Перми с праздничной иллюминацией. Третьего дня еще это место приглянулось. Действительно красиво и даже…

  • В музей "Ретро-гараж" вместе с Анной

    Пермский автомобильный музей "Ретро-Гараж" представлять пермякам, да и многим гостям нашего города, особой необходимости нет. Уже полгода…

  • Выставка "Имя рек" в музее PERMM

    После завершения работы исторической секции конференции "Сварка и контроль 2018" нас потянуло прикоснутся к чему-то духовному и мы с нашими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments