starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Пенсионный лохотрон

Это тебе не мелочь по карманам тырить

Пока на стадионах России сборные мира по футболу выясняют, кто из них лучше, нарастает сопротивление пенсионной реформе, объявленной правительством неделю назад. Против повышения пенсионного возраста выступают не только профсоюзы, которым как бы сам бог велел, но и многие политические партии и движения, и сейчас главный вопрос, смогут ли они организовать и возглавить уличный протест, который по определению эффективней, чем любая «буря в инстаграме воды»?

Способна ли наша оппозиция, как парламентская, так и несистемная, консолидироваться хотя бы на этой болезненной для многих граждан теме? Или мы опять увидим хрестоматийную картину «лебедь, рак и щука»: профсоюзы митингуют , левые зовут к референдуму, и отдельно — Навальный.

И весь пар уйдет в бездарный свисток, без какого-либо внятного результата.

Сразу оговорюсь, что лично я категорически против повышения пенсий, и совершенно не понимаю тех сказочных индивидов, которые выступают «за». Выступать публично за гипотетический отъем денег у твоих же соотечественников - это либо, простите, слабоумие, либо какая-то корысть, и ни то, ни другое человека не красит. Их нагло грабят среди бело дня, а они говорят грабителю: «Спасибо», да еще и других призывают благодарить. Как писал поэт Некрасов, «люди холопского звания сущие псы иногда».

Даже те, кого предстоящая реформа вроде бы напрямую не касается — представители силовых ведомств и люди, уже получающие пенсию по старости, в нынешней ситуации предпочитают помалкивать. Потому что рядом с ними находятся родные и близкие люди, которые пострадают от того «пенсионного лохотрона», который затеял Кремль. То есть косвенно или напрямую правительство кидает на деньги подавляющее большинство граждан России. Только чиновники и депутаты «в шоколаде».

Ну, вот, допустим, вы силовик с хорошей пенсией плюс солидной зарплатой, а ваша жена учительница, которую правительство вдруг берет и кидает на деньги? В семье доход заметно убудет. На отдых в Турции уже не накопишь. Так какими словами этот условный силовик будет думать о таком правительстве?

Или, к примеру, вы пенсионер, надеющийся на обещанные 12 тысяч прибавки в 2019-м году (я вот сильно сомневаюсь, а уж не «пуля» ли это?). Однако и у таких пенсионеров часто имеются взрослые дети, которых в перспективе лишат примерно тех же денег. А если эти великовозрастные «дети» потеряют работу? На чьей шее они будут сидеть? Где тут выйдет прибавок? Любая копейка в семье не лишняя, и когда вас в перспективе лишают реальных денег, то тут поневоле взвоешь.

Еще раз подчеркну слово «Кремль», поскольку ничуть не верю в мантру «про доброго царя и злых бояр». Разумеется, Путин в курсе происходящего, и тот факт, что «спецоперация» по очередной конфискации у населения денег была цинично приурочена к старту футбольного мундиаля, говорит о многом. Получив 77% на выборах президента, Путин, видимо, решил, что теперь можно продавить все, что угодно, любой антинародный закон. Страна проглотит и не подавится. Мы как будто вернулись в лихие девяностые, когда целые слои общества выбрасывались буквально на грань физического выживания, на помойку да на кладбища. Просчитаны ли риски подобной, с позволения сказать, «социальной политики»?

Тут невольно вспоминается «шоковый реформатор» Егор Гайдар, зимой 1992 года в программе «Время» высказавший пожелание, чтобы «вымерли 60 миллионов пенсионеров, а мы стали маленькой процветающей страной, как Швейцария». Швейцарией Россия почему-то так и не стала, а нынче нечто похожее творит Медведев с ведома своего кремлевского босса, только речь идет уже не о пенсионерах, как в начале девяностых при Ельцине, а о людях предпенсионного возраста и младше.

Для всех очевидно, что реформа не подготовлена, что «эффективные менеджеры» в кавычках решили пойти по самому простому пути: залезть в карман прежде всего к работягам, ведь тех, кто трудится в теневом секторе экономики, реформа затрагивает мало, не говоря уж о силовиках и чиновниках, которые окончательно превращаются в привилегированный класс. А вот «черная кость», труженики, работодатели которых честно делали отчисления в Пенсионный фонд, пусть страдают больше всех.



А за что? За то, что в марте поддержали Путина? Вот тебе, бабушка, и Путин-день! Если вы такие «лохи», то терпите. Остается надеяться, что ближе к осени наш народ все-таки немного очухается и осознает, к чему ведет его правительство любителя айфонов: к резкому снижению уровня жизни для миллионов, росту социальной напряженности, еще более катастрофическому расслоению общества. Да скажем прямо: к массовой «бомжезации» населения.

Саша Донецкий

От себя добавлю: Повышение пенсионного возраста это наказание вам - ватники за грехи ваши. Голосовали за Путина - вот теперь и страдайте. А я что? Я как Христос, страдаю за грехи ваши.

Tags: Власть, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments