starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Депутат ГД Олег Шеин о необходимости перераспределения доходов и пенсионной реформе

Мы наконец-то обогнали Гондурас по прожиточному минимуму.

Выступление астраханского депутата ГД РФ от фракции Справедливой России Олега Шеина.



Олег Шеин в своей речи выступил резко против предложенного повышения пенсионного возраста в стране. Судя по комментариям, причинами успеха записи стали две причины. Во-первых, не столь знакомые с Олегом Шеиным жители других регионов с большим удивлением обнаружили, что кто-то в Госдуме РФ еще может открыто говорить такие вещи. Во-вторых, сыграл свою роль подход астраханского парламентария, который не просто предложил «не повышать, и все тут», а собрал конкретные аргументы.

Видео только такое с идиотской заставкой.



В частности, вопросы у Олега Шеина вызвал тот факт, что предложение повысить пенсионный возраст возникло в момент, когда цены на нефть выросли, и государство стало получать от этого дополнительные доходы. Которые решили направить не на поддержку пенсионной системы, а попросту отложить. (+ у пенсионного фонда возникли также дополнительные доходы, но при этом государство сократило ему дотауции вместо того чтобы поднять пенсии. Прим. мой). В связи с этим у Шеина возник спор с федеральным министром финансов Антоном Силуановым. Астраханский депутат предложил искать дополнительные средства для бюджета не у пенсионеров, а в теневом секторе экономики. Сообщив, что уже даже подготовил соответствующий законопроект.

Я бы даже сказал, что депутат предложил искать допдоходы конкретно у госкомпаний которые выводит средства в офшоры и платят заплату своим работникам в черную.

И еще одно выступление в котором Шеин поименовывает тех кто выступил в ГД против повышения пенсионного возраста. остальны надо полагать за.


PS: Я был не прав, называя недавно всех депутатов ГД п... сами. Оказывается есть один нормальный. Интересно, как ему живется в таком окружении?
Tags: Власть, Жулики
Subscribe

Posts from This Journal “Власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments