starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Немного про сига

Известно, что вкуснейшая рыба сиг водится в Ладожском и Онежских озерах, а также в Чудском водоеме. Всего к сиговым из семейства лососевых относится свыше 60 видов, в том числе такие широко известные полуделикатесные рыбы как ряпушка, муксун, омуль, щокур, пелядь или сырок.
В виде хитроприготовленного блюда сига я попробовал в первый же день в Вытегре. А вот в Петрозаводске нам захотелось простого сига с чешуей под пиво? но... В фирменном рыбном магазине "У Якоря" на прилавке с изобилием зубатки разных агрегатных состояний три рыбки с искомым названием выглядели как бы очень скромно если не сказать потаскано. Тогда мы воздержались от покупки.


И вот сегодня я стал счастливым обладателем сига горячего копчения. Словил я его очень просто - в магазине "Лента". и теперь под французский Grimbergen (редкостная гадость, второй раз накалываюсь) пытаюсь понять к какому же подвиду полусъеденный сиг относится. Это очень не просто с учетом достаточно высокой изменчивости. Число тычинок в жабрах мне никак не удается сосчитать, число чешуи по боковой линии считать уже поздно. Остался последний верный способ - количество хромосом.

В ценнике, к сожалению, не указано к какому виду относится данная особь, за исключением того, что произвел сей наивкуснейший и наисвежайший продукт некто Рубинович 23 июля сего года (вчера) в Гатчине. А продает его лента по 399,99 руб. за килограмм своим постоянным клиентам. Божеская цена.


Вы спросите, а причем тут перчик? А при том. Я люблю жгучий стручковый перец и иногда потребляю его в больших количествах в зависимости от степени жгучести. Сегодня в Ленте я выбрал тайландский сорт равит. Соблазнился на красоту уложенных как патроны в коробке перчиков маленького размера. Мал да удал. Оказался чересчур жгучим. Под сига одолел только один стручок.

Всем приятного аппетита, вкусных сигов и сладких перцев.

Tags: Еда, Потребитель, Псков, Рыболовство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в антропоцен

    8 ноября 2018 года в Музее пермских древностей прошла итоговая презентация проекта "Добро пожаловать в антропоцен" для профессиональной…

  • На сколько опасна ртуть?

    Недавно в FB у френдессы увидел истерику по поводу разбитого градусника и читая комментарии был поражен размахом гидраргирумфобии в нашем обществе.…

  • Дочь мясника и 13/69

    Вечером прошедшей субботы мы с моей знакомой (назовем ее LisLis) отправились в странную прогулку по пабам Перми. Странную, потому что она была…

  • Борьба за мосты в Риге в июне 1941 года

    Очередной интереснейший материал о боях за мосты через Западную Двину в Риге предоставил для моего блога псковский историк Михаил Тух. Материал…

  • В Перми ночью на центральной улице украли асфальт

    Известно, что после выхода на экраны сериала "Реальные пацаны" дебилизации народонаселения Перми стала модным трендом. Ее градус настолько…

  • Ружейная баба

    Рассматривая немецкие фотографии женщин-военнопленных всегда задумываюсь об их незавидной судьбе. Существует расхожее мнение, что в 1941-42 гг. немцы…

  • Чем отбивались моряки Севастополя когда закончились снаряды?

    Идиотские книжки, состоящие на 95% из лозунгов - это легко. Дурацкие стелы - пожалуйста. А сохранить ради исторической памяти пару сотен тонн…

  • Что увидели немцы на захваченной 35-ой батарее?

    Продолжим историю легендарной 35-ой береговой батареи Севастополя глядя на нее через объектив немецкого фотографа. В первой части мы рассказали о…

  • День жестянщика и зимняя резина на Ниву

    Сегодня можно начинать отмечать. Поваливший вчера вечером снег к утру не растаял. Ранняя темнота не дала летнюю резину заменить на зимнюю. Утром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments