starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Под Киевом уничтожен ДОТ 485

В Киевском укрепрайоне вандалами практически полностью уничтожен ДОТ 485. Фото сделаны 4 августа 2018 года Виктором Уваровым. Обращает на себя внимание, что ДОТ, несмотря на подорванность, был достаточно комплектным: сохранились бронедвери и внутреннее оборудование, которое частично демонтировано и свалено рядом. Я было изначально решил решил что это расчистка подорванной ОТ под мемориализацию, но все оказалось печальнее. Это снос под застройку, как пишет автор фото. Особенно символично рядом смотрятся украинские государственные флаги, типа - знай наших вандалов в лицо.



Вот зачем здесь государственный флаг на руинах ДОТа? Как охранная грамота для вандалов?






Бронедвери расчищены и подготовлены к утилизации (?). Вообще все выглядит очень странно. Если это снос, то тогда зачем расчищать двери относительно аккуратно. Если это работы по мемориализации, то зачем уничтожать сохранившийся после подрыва бетон?






Складированные на утилизацию металлоконструкции




А вот так ДОТ 485 выглядел до начала работ.


UPD: ситуация более менее прояснилась. Получило свое объяснение наличие государственных флагов Украины на руинах и странная расчистка бронедверей. Оказывается это все следы неравной борьбы застройщика и активистов по защите культурного наследия. После того как половина ДОТа была снесена застройщиком, на его защиту встали активисты. Именно они установили флаги, ломали забор, сожгли ворота, натаскав покрышки. Вот все думаю, доживем ли мы когда-нибудь в России до тех времен когда защитники культурного наследия при бездействии властей под государственными флагами будут жечь заборы застройщиков? Или еще лучше под флагами "Единой России"?
Сейчас за ДОТом идет наблюдение 24 часа в сутки, добились ареста земли.


Вот такую картину застали защитники культурного наследия в марте этого года - когда была снесена большая часть сооружения.


Февральское противостояние. судя по теперешнему состоянию ДОТа, застройщик все-таки обманул народ


Источник группа в FB "Киевский укрепрайон"
Tags: Вандализм, ДОТы, КиУР
Subscribe

Posts from This Journal “КиУР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments