starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Не состоявшийся яхтинг

Как-то вечером после работы меня неожиданно пригласили встретиться в яхт-клубе "Фаворит" и под парусами вспомнить летние приключения и подвести итоги. "Фаворит" расположен между поселками КамГЭС и Левшино на берегу Камского водохранилища. Довольно быстро добравшись до него я понял, что здесь раздолье для фотографа. Эх какая натура, а времени совсем нет. Поэтому нащелкал что попало и чем попало в надежде сюда вернутся во всеоружии и основательно. Но похоже не сложится уже в этом году, погодка стала не для фотосессий в стиле летних круизов под парусами. Хотя как знать.


Дак вот, припарковавшись у летней веранды я прошел к зданию яхт-клуба в котором располагается ресторан и гостиница с одноименным наименованием "Фаворит".



Здание ничего особенного не представляет снаружи, но внутри номера с прелюбопытными интерьерами, ресторан с отличной кухней, и, как говорят, с самым большим в Перми камином. К сожалению, мне все это удалось глянуть только краем глаза. Заведение было закрыто на обслуживание свадьбы.


Собственно не здание клуба здесь главное, а тот вид который открывается на гладь Камского моря по вечерам на закате дня. Красиво, не правда ли? Марина защищена молом с двумя старинными дебаркадерами, а красавицы яхты пришвартованы к двум причалам.


Чуть выше по течению пришвартованы катера


Ниже второй причал для яхт и дебаркадер. Представляете как там здорово фотографировать? Немного портит вид этот кран. Как вы думаете для чего он здесь?


Оглянемся на здание клуба, которое желает нам счастливого плавания. Справа постамент для награждения победителей регат.


Чуть переместился по террасе в сторону. Знаете для чего нужны такие каркасы в левом нижнем углу кадра? И почему именно такие?


Верхний пирс, к которому швартуются самые большие яхты. Мне туда


Обходу веранду и спускаюсь вниз к марине по дороге. Отсюда ее видно почти всю целиком. Да, кран выглядит конечно комично.


Тем не менее все равно лепота...


Вид на террасу снизу


Немного дебаркадера и яхт на верхнем пирсе. В основном все они спортивные. А знаете ка кони швартуются? Уже уезжая я увидел, как спортивная яхта с ходу под парусом залетела и под парусом, совершив три поворота, припарковалась кормой вперед. На моторе и то так не получится, а тут только с парусом. Мы потом весь вечер это вспоминали.


Вот на этих яхтах как раз и устраивают гонки в клубе


Отправляюсь на причал.Здесь как в кино звенят на ветру снасти и скрипят на волне бочки причала. Жалко не снял на видео.


А прогулка под парусами у нас тогда не состоялась. Время было уже позднее, все устали, замерзли и проголодались. В ресторане "Фаворит" нас по означенным причинам кормить не стали и мы тупо поехали ужинать в "Халву"...
Tags: Гостиницы, Кама, Общепит, Пермь, Речфлот, Яхтинг
Subscribe

Posts from This Journal “Речфлот” Tag

  • Музей "Водные пути Севера" в Вытегре

    Петрову мысль Мария свершила Еще будучи в Вытегорском краеведческом музее мы попытались узнать, как попасть в один небольшой, но любопытный музей,…

  • ЧП с дрейфующими дебаркадерами в Перми

    В Перми два неуправляемых дебаркадера и несколько судов дрейфуют к автомобильному мосту через Каму. Сегодня примерно в 19-30 с причала чуть выше…

  • Один день в Вытегре

    То Беломорский смерть-канал, Его Акимушка копал, С Ветлуги Пров да тётка Фёкла. Великороссия промокла Под красным ливнем до костей И слёзы скрыла…

  • Шлюз № 1 Волго-Балтийского канала

    После осмотра в Вытегре остатков Мариинской водной системы отправляемся на "новый" Шлюз № 1 Волго-Балтийского канала. Протянув чуть дальше…

  • Выставка "Имя рек" в музее PERMM

    После завершения работы исторической секции конференции "Сварка и контроль 2018" нас потянуло прикоснутся к чему-то духовному и мы с нашими…

  • Вкруг Онеги 2018. День 2. Дорога Антропово-Вытегра

    Новый день 7 июля 2018 года готовит новые испытания. Просыпаемся мы в 5 утра по местному (7 утра по Перми) в лесах Костромской области чуть…

  • Пермское речное училище

    Все знают, что Пермь порт пяти морей, но сейчас в городе посмотреть морскую или даже речную атрибутику практически не где. Была правда версия в эпоху…

  • Парма 2017. Путешествие на моторной лодке в Верхокамье

    Отличный репортаж и удивительное путешествие. Никогда бы не подумал, что есть фанатики на моторке сплавать из Набережных Челнов в Чердынь и обратно.…

  • Затонувший дебаркадер и немного железобетона

    Если пересечь Каму по старому автомобильному мосту, ныне Коммунальному, то справа от него окажется городской пляж, а слева какие-то ангары с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments