starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

В музее PERMM появилась инсталляция об экологической катастрофе в крымском Армянске

Человек уже давно занимается «переделками» природы,
часто катастрофическими.

В Крыму, в Армянке и прилегающих населенных пунктах из-за деятельности комбината "Крымский титан" и сочетания погодных условий из насыщенного сернистым ангидридом и другими летучими соединениями воздуха началось выпадение кислотных осадков в виде росы. В результате местность стала напоминать выжженную пустыню, люди имеют проблемы с дыханием и кожей, погибли растения, кислотосодержащая роса разъедает металлические изделия и предметы, на окнах образуется маслянистая пленка, окисляются даже столовые приборы и хрусталь в квартирах жителей. В Армянске и других расположенных в районе Перекопа населенных пунктах введен режим чрезвычайной ситуации, проведена эвакуация детей, завод остановлен.


На втором этаже Музея современного искусства PERMM в рамках выставки "Имя рек" расположено несколько масштабных инсталляций художников из Санкт- Петербурга – Сергея Деникина, Дениса Патракеева и Владимира Грига. Одна из них представляет собой аллюзию на тему экологической катастрофы в северном Крыму происходящей в дни демонстрации выставки.

Мы видим выхваченную прожектором из темноты стилизованную горку с детской площадки Армянска, ставшую символом трагедии. На горку из размещенной под потолком сферы капает кислота, постепенно разъедая металл.


Детская горка по адресу Армянск, ул.Корявко, 4 после первого выброса неизвестного вещества


Знакомимся с инсталляцией вместе с коллегами из Санкт-Петербурга и Франции
Tags: Актуальное искусство, Выставки, Крым, Пермь, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Экология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments