starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

О Порошенко, рубле и экономике США

Пришел домой а тут поколение 80+ смотрит прямой эфир по каналу "Россия 1" о том как Порошенко ошибся дверью в ООН. Ну что ж, бывает, кто не ошибается. Помню, как-то приехал я на какую-то туссовку в Дом музыки на Берсеневской набережной, причем на парковке увидел "Туарег" лица с которым должны были пересечься. И свято уверенный, что я попал туда куда надо минут 15 сидел на совершенно ко мне не имеющем отношение мероприятии. Пока не получил звонок на телефон, типа: "ты где?". Этажом ошибся...

Дак о чем я? Вот о чем. Что сказал Петр Алексеевич российским журналистам? А то, что он не дает интервью российским каналам, потому что это фэйк-ньюс. И вот тут я впал в ступор. Да, я тоже знаю, что российским каналам доверять не стоит, но когда по российским каналам показывают как президент крупнейшей европейской державы (кстати, с Днем рождения Петр Алексеевич) говорит, что эти каналы фэйковые тут у меня происходит закольцовка мыслительного процесса. Представляете, что происходит в головах российского электората возраста 60+ при просмотре телепередач? Вот как такое можно показывать на центральном канале самой крупной мировой державы?


Кстати о крупности. Крупность это не только территория, но и экономика. Когда-то СССР занимал первое место в мире по производству оконного стекла сильно обставляя в этом вопросе даже США (это во всех школьных учебниках по экономической географии было хорошо проиллюстрированно в виде диаграмм). Только тут есть одна тонкость. Во-первых, у нас климат и двойные рамы. Во-вторых, парниковые хозяйства. В-третьих, видимо больше били. А в четвертых, наше стекло производилось методом вертикального вытягивания образца 1905 года, что являлось морально устаревшим производством низкокачественного дешевого стекла. А во всем мире в то время уже давно производили оконное стекло флоат-методом, получая высококачественное стекло без оптических искажений, а не то что у нас до сих пор в некоторых окнах стоит.


И сейчас в период санкций происходят чудеса в экономике двух сверхдержав. Как я уже когда-то писал, санкции можно только приветствовать, если они бьют по жуликам и ворам. Но вот не задача. В США за короткий промежуток президентства клоуна Дональда Трампа (за наш выбор которого пили шампанское в Госдуме РФ и ликовала вся Россия) безработица практически ликвидирована до нуля, а рост экономики достиг небывалых темпов и приближается к 5% в год. Кстати, небывалый рост экономики США отметил даже В.Путин в разговоре с Трампом 14 декабря прошлого года.
На этом фоне в России происходит крутое пике рубля при росте цен на нефть; ограбление пенсионеров с перераспределением бюджета в пользу пострадавших от санкций олигархов (красиво вывернулись) и импортозамещение едва достигшее 17%, как было на днях озвучено одним официальным лицом не для прессы.

Ну и на закуску. Счас по ТВ беснуются по поводу украинской военно-морской базы на Азове в составе: плавбазы, буксира и двух американских катеров береговой охраны сильно б/у (представляете, американские моряки с их помощью черепашек спасали, а наши могут только музейные экспонаты воровать). В причудливом сознании доступного мне для тестирования поколения 60+ эта история, в частности прохождения Керченского пролива, превратилась в барражирование американских (sic!) боевых самолетов под пролетами Керченского моста в процессе провода конвоя в составе украинского буксира и плавбазы. Ну что еще можно к этому добавить? Военная наука и история учит, что для флота нет ничего страшнее десанта противника в своем порту. Пусть себе накапливаются.

Сопровождение украинского конвоя российскими боевыми кораблями. Фото с сайта ТСН

Все это моя субъективная точка зрения под влиянием 30 минутного просмотра зомбоящика в процессе поедания жареной картошки урожая 2018 года. Картинки взяты из свободного доступа.
Tags: США, Трамп, Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Как выглядят фотоальбомы солдат Вермахта

    В очередной раз возвращаясь к теме визуальных источников по истории Второй мировой войны, продолжим ликбез моих "патриотов" комментаторов,…

  • Подарок с Украины

    Вчера в наш музей Н.Г.Славянова пришла бандероль с подарком от российского филиала украинской компании Steel Work, специализирующейся на выполнении…

  • Запроси дівчину до музею

    Музей – це модно, круто і цікаво. Стартовал украинский клон нашего фотопроекта "Сводите девушку в музей". Франшизу на территории…

  • С дырочкой в правом боку...

    Если отверстия неясной этиологии в надстройке украинского бронированного артиллерийского катера "Бердянск" (Р-175), храбро прорывавшегося к…

  • Чем стреляли по украинскому катеру "Бердянск"?

    «В 20.55 "Изумруд" в территориальном море применил оружие на поражение по "Бердянску". В 20.58 "Бердянск" лег в…

  • Донбасс. Обострение

    el_murid пишет: Обострение обстановки на Донбассе, в частности, в районе Горловки, рассматривается большинством наблюдателей с…

  • Уютный дворик в Кременце

    Не треба нічого говорити, просто подивіться

  • Успеть к обедне

    Кременец. Западная Украина Западная Украина до сих пор остается глубоко религиозной страной с патриархальным укладом

  • Инкассация

    Сфотографировано в Жовкве на рынке недалеко от замка. Нравится мне тамошний транспорт, но только не тогда когда он без габаритов и поворотников ночью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments