starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Юбилейные часы

Еду я как-то по самому центру Перми, по улице Ленина в ее самом начале, и вдруг вижу как две козы глодают кусты у Художественного училища. Протер глаза - козы не исчезли. Лихорадочно стал искать куда припарковаться, чтобы заснять это диво дивное. Думаю что последние лет 50 в центре Перми никто не видел ни крупный рогатый скот, ни мелкий. Чего не скажешь о других городах. Припарковался на трамвайном кольце, схватил камеру и бегом к училищу. И вот незадача - кусты погрызены, а коз след простыл. Обежал квартал, но их так и не нашел. Решил что это мне все привиделось, если бы спустя месяц не увидел фото этих самых коз в профиле одной известной пермской телеведущей.

Это была преамбула. Во время поиска коз я в сквере у памятника Татищеву обнаружил вот такие удивительные часы, отсчитывающее время до очередного юбилея Перми. Долго, со своим гуманитарным образованием, силился понять как работает их механизм и так и не поняв сделал это фото.

Как мне представляется, изначально все шестеренки хотели сделать крутибельными и символизирующими водяные колеса Егошихинского завода, приводящие в действие часы. Но потом что-то пошло не так и колеса с шестеренками хоть и болтаются туда сюда, но в зацепление как положено не входят...
Tags: Памятники, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Пермь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments