starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Внутридворовой ремонт от УК "Моторостроитель"

В конце августа отснял необычное во дворе дома в котором прошло мое детство.
Думаю что этот пост будет интересен тем, с кем мы выросли в одном подъезде и соседних дворах.
Дак вот, внезапно набежавшие таджики переместили кучу земли, которую с последнего глобального субботника в 2012 году намыл сюда селевый ливневый поток по причине отсутствия ливневой канализации во всем микрорайоне Громовский. Переместили частично на бывшую детскую площадку зарастающую временами какой-то странной едкопахнущей травой почти в человеческий рост. Потом они взяли паузу...
Затем половина двора была засыпана асфальтовой крошкой и уроженцы южных окраин бывшей империи опять взяли паузу...


И вот, в очередной свой приезд к родителям, я застал картину что на фото. Половина двора была закатана в свежий асфальт. Надо сказать, что сколько я себя помню, во дворе было бетонное покрытие, что торчит из под асфальта на переднем плане фото и на асфальтирование которого сил у управляющей компании явно не хватило. По легенде его уложил в 60-е годы отряд пленных китайцев. И бетонное покрытие просуществовало более полувека практически не нуждаясь в ремонте за исключением того участка у бойлерной, который при советской власти с регулярностью раз в три года, а то и чаще вскрывали для замены прорванных труб, а потом кое-как бетонировали. В результате, в той части двора, что нынче ушла под асфальт, езда не доставляла удовольствие даже на Ниве.
Поскорбев о том, что асфальта хватило только на половину двора и порадовавшись ровной поверхности я решил повнимательнее рассмотреть результаты работы трудолюбивых южан.

Не совсем аккуратно, но и так сойдет для наших коммунальщиков. А вот почему так и не вывезли землю я не знаю. Ау, УК ООО "Моторостроитель" ну что это за фигня такая? Лень было лишний раз грузовик пригнать? Но ведь не лень было перемазать известкой двери в подъездах в этом году, хотя мы об этом не просили.


Хорошая песочница для детей получилась. Только из земли пополам с мусором. А когда-то при советской власти здесь была огромная куча песка в которой копошились дети. А еще раньше стояли газгольдеры (этакие желтые цилиндры) с бытовым газом и заправлялись они пару раз в месяц от машины..


Посмотрим еще по внимательнее. Неужели было сложно зачистить землю до самого забора? Надеюсь ее все-таки уберут и образовавшийся стык заасфальтируют. Или я все-таки слишком хорошо думаю об УК "Моторостроитель"?
Кстати, хмель на заборе дал в этом году богатый урожай шишек. Кому надо - приходите.


А вот это самое интересное. Как я уже писал, по причине ликвидации ливневой канализации по улицам Краснофлотской и Елькина дождевые и талые воды регулярно устремлялись в наш двор принося с собой грунтовые отложения и перекрывая возможность выхода из подъезда. Единственная водоотводная дырка, проделанная еще в 80-е годы под забором НИПИНефть не была рассчитана на такой объем водотока и явно не справляла.


Собственно сам подъезд детства после асфальтирования двора по адресу Краснофлотская, 15. На сегодня общее поднятие поверхности двора привело к тому, что принесенные потоком илистые отложения откладываются прямо перед его ступенями. Ранее от этого спасала бетонная отмостка. Как будет сейчас - сложно представить.


Да, совсем забыл. Спустя дней десять какие-то непонятные люди вырезали по центру этой гигантской заплаты квадрат примерно 30х30 см. Кусок асфальта положили обратно, но он почему-то нормально не встал. Весной на этом месте будет дыра. Это так у нас контролируют качество ремонтных работ.

Tags: ЖКХ, Пермь, Потребитель
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment