starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Свершилось. Ждун дождался подруги

Нет нужды подробно рассказывать кто такой Ждун и почему именно в России стала столь популярной эта скульптура голландской художницы Маргрит ван Брифорт, символизирующая длительное пассивное ожидание. Интернет заполнен различными историями со Ждуном, массой вариантов портретов и скульптурных копий, в том числе и из снега. По слухам, Ждуна собирались сделать символом ЧМ 2018 по футболу и даже снять о нем мультфильм.


Но есть один пикантный момент. Ждун как бы есть, а подруги у него нет. А такого в природе быть не могло. И вот примерно с весны этого года стала появляться инсайдерская информация о том, что Ждун скоро обретет свою половинку.
Некоторые пользователи сети представляли ее так:...



Но наиболее достоверная информация стала появляться в Instagram Маргрит ван Брифорт. Художница опубликовала фотографию заготовки новой скульптуры с припиской на английском: «Что это будет? Ждун или ждуня?» - и русскими хэштэгами #ждун и #ждуня.



А потом появился и вот такой вариант


Надо сказать что фото различных вариантов подруг главного героя там несколько и все они снабжены соответствующими тэгами на русском языке.

И вот наконец свершилась. Миру явлена подруга Ждуна. Эту новость я узнал из тви РИА Новости. Маргрит ван Брифорт просит подписчиков придумать новому существу имя. А вы бы какое дали?



Правда при ближайшем рассмотрении оказалось что почему-то у скульптуры отсутствует тэг #ждун , но зато присутствует тэг #sharpei



Мне кажется РИА Новости несколько поторопилось с сенсацией, но все равно скульптура получилась милая.
Tags: #sharpei, #ждун, #ждуня, Актуальное искусство, Нидерланды, Скульптура
Subscribe

Posts from This Journal “Скульптура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments