starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Про отставных погононосцев и интернет троллей

Любой историк, который отрицает гений Сталина
в войне с интервентами на царицинском фронте в гражданскую войну
и в руководстве страной в великую отечественную
есть предатель и изменник Родины!!!

Неизвестный п-пк с мозолями на икрах.

Юрий Пашолок вчера рассказал в своем FB историю про одного экскурсовода в "Парке Патриот", отставного военного, который нес редкостную, но патриотичную, околесицу. И мне мгновенно вспомнился случай месячной давности, когда ко мне в блог прибежало существо, именовавшее себя изначально Ириной, а потом подполковником Владимиром Одинцовым и стало сыпать в комменты странные обширные тексты обо всем на свете демонстрируя не по детски потрясающий уровень осведомленности в военно-исторических вопросах. Я до сих пор нахожусь в непонятках, типа что это или кто это был. Или взаправду у бывших военных так мозги устроены, или это нанятый комментатор, выполняющий свою задачу весьма странным образом или просто психически не здоровый человек.



В любом случае, практически в каждом комменте он апеллировал к своему авторитету закончившего академию подполковника с мозолями на икрах от сапог и заканчивал пост словами ненависти в адрес врагов России (не буду здесь писать каких) и прославлением героизма советских солдат. А вместе с тем этот "военный не мог отличить затвор от крышки ствольной коробки, СКС от СВТ да и доставил моим читателям еще немало лулзов. А вы никогда не сталкивались с подобными типами?

Пост был про пулемет Максим и советских пулеметчиков, погибших в неравном бою. Немецкие фото были объединены в подборку по одному принципу - отсутствия какой-либо более менее оборудованной позиции для пулемета, что было весьма характерно для боев 1941 года в условиях когда РККА терпела поражения на всех фронтах.
И вот тут началось... Ниже я приведу избранное (все полностью смотрите по ссылке выше) из комментариев снабдив их парочкой иллюстраций. Я не отказал себе в удовольствии вступить с комментатором в дискуссию.

Вот на этом фото отставной п-пк увидел разрыв немецкой 120-мм мины поставленной на "О" и "пулеметный стол".


Ирина Иванова: Еще раз про одинокий пулемет с одним или двумя солдатиками. Чаше всего это настоящий герой, - тот кто остался добовольно прикрывать своих при отходе. Потому он и один у пулемента. Сколько же было у нас героев? Сколько готовы отдать жизнь свою за други своя?
Немцы отвернули от дороги ствол пулемета - неприятно когда на тебя нацелен пулемет, пусть даже и убит солдат русский рядом. И немцы же его разрядили, так принято всегда делать.
На другом фото открыт затвор пулемета - разрядили немцы, чтобы не было случайного выстрела, тоже немцы сделали.
На втором фото, где полный рассчет, не воронка, а пулеметный стол. Весь рассчет погиб. Ни кто не струсил и не убежал, по мере гибели заменяли друг друга у гашетки. Командир рассчета чуть в стороне - корректировал огонь с наветренной стороны. Справа вверху на фото можно предположить след от разрыва мины калибра 120 мм с установкой взрывателя на "О". этот взрыв и добил рассчет, а так они держались видимо долго. Окопы ( пулементный стол) замаскирован дерном, бруствер тоже задернован и прикрыт со всех направлений. Коробки пустые - почти весь боекомлект израсходован. Командир ( он чуть дальше от рассчета) был на своем посту - погиб как герой.
"Прямо в чистом поле" - означает, что немцы наседают и пулеметчик (наводчик) остается один, остальные ушли. Лента потому и в мотке, что он отпустил помошника и заражяющих, остался один. Это оправдано - каждый член рассчета в будущем станет командиром пулемета, очень ценно иметь обстрелянный личный состав с опытом боевым. Одинокий пулемет у дороги на дальности 200- 300 метров - самая эффективная стрелба по колонне на дороге. Это герои - настоящие герои.
Повозка с пулеметами - в ремонт везут пулеметы. В роте было два состава оружия - один в роте , другой в обслуживании и ремонте. Повозка очень хорошая - прочная добротная. Красноармеец в плен не сдался, принял бой как и положено из под колеса двуколки, скольких он немцев отправил на тот свет история не знает, но позицию занал грамотно - в придорожном кувете под прикрытием повозки. Поразить его было сложно. Немцы понесли потери, воюя с простым солдатиком из гужевой роты. На левом пулемете поднята прицельная планка, занчит солдатик сначала отстреля по фашистам ленту из пулемета, потом занал позицию в кувете. Тоже герой, слава ему от всех нас и светлая память....

starcom68: Ирина, наблюдения отчасти верные, но выводы не верные. 1. Кто Вам сказал что именно немцы отвернули от дороги пулемет и "разрядили". Направление ствола пулемета на первом фото может говорить о том, что пулеметчик прикрывал дорогу по которой отступали. Открытая крышка ствольной коробки при наличии ленты с патронами может говорить о попытке устранения неисправности. Также изымали затвор отступающие, чтобы не бросать пулемет в исправном состоянии. Ни на одном фото даже при рассматривании в высоком разрешении не видно открыт или закрыт затвор. 2. Про погибших в "воронке". Нет предела полета вашей фантазии. Это просто яма, а не воронка от взрыва, которую и занял погибший расчет. Стенки задернованы. Где вы там увидели "пулеметный стол". вы хоть представляете как он выглядит? Ну и отдельно повеселило определение по этому фото калибра убившей расчет мины в 120 мм и установки ее взрывателя на "0"!!! По воронке которой нет на фото! Вы в курсе что на восточном фронте такие минометы появились в 1943 году, а фото 1941 года. 3. Как вы определили что пулеметы на повозке везут именно в ремонт и они не исправны? На них написано? И как тогда солдатик мог из неисправного (по вашему) пулемета отстреливаться? Как Вы узнали, что немцы у повозки понесли потери? Это они Вам сказали? 4. Завывания про патриотизм и героическую гибель составляющие 40% смыслового содержания комментария отдельно доставляют. В целом комментарий достоин отдельной публикации с тэгом приколы.

Ирина Иванова: Мина на "О" означает, что будет взрыв при касании любого предмета - мембрана коснулась и взрыв, часто у самой земли, основные осколки уходят в стороны и в землю, там есть окружность. "О" - осколочная. На минах времен ВОВ она особенно чувствительная. Странно, что у немцев не было миновметов в начале войны. Это абсолютно новое утверждение. (Тут чувак явно не врубается, что у немцев действительно не было 120-мм минометов в 1941 году. Прим. мой) Характер повреждений грунта прямо показывает, что это возможно взрыв мины. Мелкие повреждения расположены видеокружности с характерной границей, образующейся от формы носовой части мины. При таком взрыве образуется небольшая воронка, которая не попала в обьектив. Извините, не представился, пишет ВАМ не Ирина, а Владимир - 60 лет, подполковник запаса, ТВАККУ -1979 и Академия в 1988 году.


Просто пишу с чужого компа - я в гостях у родственников. Много раз видел такие следы взрывов в период службы. Кстати фронтовики -преподаватели в Училище говорили: "Немецкий 120 мм миномет - это коса смерти человеческой, и наш тоже." Один короткий огневой налет решал исход боя на участке роты/ батальона. Главное точная наводка и расчет прицела и направления. Кстати сьемный минометный прицел у меня дома валяется до сих пор. Тот , который накладывается на площадку клонтрольную. Угломерный. С уровнем.
Я считаю, что это пулеметный окоп (столом его называют пехотинцы - участники войны). (Чел реально не знает как выглядит окоп под пулемет Максим и что там называют столом. Прим. мой) Дерн при утрамбовке меняет форму, это видно на фото. Окоп выкопали быстренько, грунт зыбкий, вот и форма окопа такая. Видна кромка проседания грунта под дерновой маской.
Надеюсь спорить, что в Красной Армии были добротные повозки не будете - на фото это очень хорошо видно. Возница погиб - лежит не в стороне от повозке , а в месте, где обязан занять позицию для стрельбы по противнику. Только абсолютный вражеский пропагантдист будет утверждать, что он пытается сдаться в плен. Этот солдат сражался до последнего дыхания.
Вот эти пулеметчики показали ВАМ, фашистам - агрессорам, как они вас косили из пулеметов, до последнего вздоха будучи преданными Совесткому Союзу ( России), а мы следуем их примеру и за россию матушку нагнем любых и в информационном пространстве тоже. (
Вот тут я реально подумал что это бот сидит где-нибудь в Ольгино и вещает про патриотизм. Прим. мой).
Остаюсь при мнении, что советские войска самые сильные, пулеметы самые лучшие, а враги наши самые лживые.

starcom68: Ирина, 1. Я написал, что у немцев не было 120-мм минометов, т.к. Вы с большой точность определили калибр боеприпаса который поразил расчет ровно в 120-мм. Не надо мне объяснять на что там ставится взрыватель у не существующего на 1941 год боеприпаса, ответьте только - у немцев слово "осколочный" тоже на "О" начинается? Следов мины на земле я в упор не вижу, то что на заднем плане - приспособленная под стрелковую позицию промоина. 3. "Немецкий 120 мм миномет - это коса смерти человеческой, и наш тоже." - это на какой год они говорили? Немцы свой 120-мм миномет с нашего скопировали и производить начали в 1943 году как я уже писал. 4. Повторюсь, это обыкновенная яма в половину роста человека каких полно на выгонах, либо воронка (менее вероятно). Под Максим окоп копается с оставлением земляного стола или пупыря в центре. Т.е. в плане окоп его как бы огибает. На фото пулемет стоял там где каска, там даже грунт лопатой выровнен. ...Следы осколков на коробках из под ленты единственные свидетельства разрыва снаряда или мины.




Влад Одинцов: (я тут не нашел предыдущий коммент где автор пишет что Т-34 это пехотный танк. Прим. мой) Это мое мнение о том, что танк Т-34 на конечном этапе Великой Отечественной войны, прежде всего в Берлинкой операции, ФАКТИЧЕСКИ был машиной огневой поддержки пехоты, тактически применялся в боевых порядках и "непосредственно" (есть такой термин в общевойсковых подразделениях) поддерживал огнем башенной пушки и пулемета, маневром и броневой защитой атакующих красноармейцев.
На тот период боевая эффективность Т-34 была настолько высока (подчеркиваю на тот период) что не превзойдена ни одной армией мира до сих пор. ...Обьяснять не буду, потому как не воевавший бот не поймет ввиду своей природной умственной недоразвитости. Выводы эти я сделал на основании изучения мест боев, в том числе в Берлине и результатов стрельбы танковых пушек и стрелкового оружия - следы от них видны до сих пор в Берлине, а я изучал в 1981 году, когда все было намного нагляднее и целее. И изучения ДОТов на подступах к Берлину и зееловских высотах, где я специально лазил по местам боев, для изучения опыта боевого применения артиллерии.А также из рассказов участников боя за Берлин и участников берлинской операции. С которыми встречался не только в период учебы и службы, но и в период службы в ГСВГ. Я закочил высшее военное училище и военную академию, в запасе с 34 летнего возраста по ранению. Подполковник запаса.
starcom68: Влад, отвечаю подполконику запаса (он же Ирина). Вот скажите, а зачем Вы все время в конце каждого своего коммента пишете о том что Вы закончили военное училище и военную академию и то, что Вы в запасе с 34 летнего возраста по ранению и подполковник запаса? Вот зачем? Я полагаю, чтобы предать своим словам весомость. Так? Но если прочитать те опусы которые Вы сюда выкладываете, то ничего кроме насмешки над той категорией народонаселение к которой Вы себя пытаетесь причислить это не вызывает.
Влад Одинцов: starcom68,Ну ты и тупой! Явно из не подлежащих призыву по умственой недоразвитости. От того, что ты ведешь этот блок, только тебе же и должно быть стыдно. А пишу я потому, что указываю читателям на тупость наемных провокаторов-пропагандистов. Конечно ты сможешь доказать, что ты не получаешь гранды из изВраиля и сутками напролет в свои 50 лет сидишь в инете в свое удовольствие. Ну тогда это совсем тупик.
А цель моя тут обьяснить правду - пусть люди знают, что Красная Армия была и есть самая сильная в тот период.
(Весьма спорное утверждение, касаемо лета 1941 года. Прим. мой)



И главный наш враг был и есть до сих пор (как ты своими опусами тут доказываешь) сионист и жидо-нацист (Это я просто отказываюсь понимать. Мозг взрывается от таких определений. Прим. мой.), действующий в тылу и в информационном пространстве. Распространяя ложь о превосходстве европы ( 20 стран напали на СССР) и восхваляя гитлеровцев.
Наш советский солдат с пулеметом максим раздолбал всех ваших гитлеровских жидо-нацистов и сейчас раздолбает. Что и фидно на фото. Когда к одному пулемету Красной Армии, уничтожившему много вражеских солдат, и сдержавшему напор агрессоров, гитлеровцы пригнали несколько единиц бронетехники, вызвали огонь артиллерии ( минометов). Ты в этом тупой и потому только пропаганду свою жидовскую пишешь тупую. Как мы видим, нужно начинать с информационной сферы - разоблачать врагов -предателей. И правильно делал Сталин, отправляя таких провокаторов в лагерь за паникерство и ложь.
Максим лучший пулемет второй мировой войны, урсские солдаты - победители, жидо-фашисты были расзромлены и теперь пытаются реванш приобрести в информационной сфере.



Ирина Иванова: Кто не военный - примите во внимание. Максим - прекрасное оружие. Потому как это СТАНКОВЫЙ пулемет, а не ручной. Рассчет Максима 5 человек, полноценное отделение, способное держать фронт в нсеколько сот меров. все другие члены рассчета имели карабины или винтовки, гранаты, другое оружие. Станок с водяным охлаждением позволял вести стрельбу очень интенсивно, с высокой точностью, с закрытых позиций, одиночную в упор, одному человеку при потери основного состава. Наличие мехинизмов, прицельных устройств и уровня позволяло переносить огонь по вновь открывшимся или подготовленным целам мгновенно. Все члены рассчета хорошо подготовлены, взаимозаменяемы, - действуют слаженно и эфективно.
Там, где мы видим двух человек у станка, значит их оставили как прикрытие двоих, остальные попрощались и ушли, Два человека спасли жизни нескольких десятков людей, оставшись прикрывать свою роту или даже батальон. Четыре пулемета в пулеметной роте обеспечивали огромную огневую мощь на участке обороны или подавление врага в полосе наступления. Лучше один станковый пулемет, чем несколько ручных.
Вот у МГ был катастрофический дефект - затвор быстро изнашивался. Немцы вынуждены были носить запасные затворы. Несколько заводов в Европе работали для изготовления затворов к МГ. Пулемет МГ капризный, быстро ломался, при загрязнении клинило, на морозе не стрелял....
Дед мой был в войну кавалеристом, я его спросил, что самое страшное на войне? Он говорил так - самое страшное - пулемет станковый, только станковый пулемет... (Надеюсь он имел ввиду немецкие пулеметы. Прим. мой)



Абхазия, почти наши дни

Ирина Иванова: Ну вы ребята и даете! Похоже вы и есть диванные эксперты. Меня зовуь Владимир. Мне 60 лет. Просто пишу с чужого компа, я в гостях
(Чувак явно загостился. Прим мой), хозяйку компа зовут Ирина. Я закончил в 1979 году с отличием высшее командное артиллерийское училище, командовал взводом разведки, огневой батареей, самоходным артиллерийским дивизионом. Поступил в 27 лет с должности КД 152,4 мм САУ 2с3м Акация в Академию, которую с отличием закончил в 1988 году. С должности ЗКП по боевой подготовке в звании подполковник 34 года отроду оказался в запасе по ранению.
Бывал в разных регионах и сейчас езжу. Что ткааое каллиматорный прицел вы знаете?
(Тут чувака совсем в сторону отогнуло. Прим. мой) Если в тебя целится бундесверовский пулемет с 5 - 7 метров, то ты сразу определишь что это каллиматор а не какой другой. Да и в движении охрана БМП Мардер выполняется с задней полусфере и сбоку пулеметами именно с каллиматором - обзор лучше. Такие свойства каллиматорного прицела. Пулеметчик стоит в кормовом люке и контролирует боковой сектор, на другом БМП другую сторону. В меня целился пулеметчик БМП Мардер, но не выстрелил, - я не дал повода, и мне было смешно смотреть на этих трусливых немцев, которые целят во всех прохожих подряд, кто оказался рядом с дорогой, по которой шла колонна ДЕмократизаторов европейских. Это конечно было не в России а в одной из европейских стран, европейцы шли понуро и покорно , а мне смешно - такие они тупые и трусливые, эти немцы....

Ирина Иванова: Пулемет советский максим в ВОВ точно соотвествовал тактическому назначению, и всем прочим требованиям, предьявляемых к такому оружию в тот период.
По поводу устареваемости: Вы предстваьте себе. что мои самоходки ( я был командиром САД "АКАЦИЯ" в 27 лет) имели двигетль танка Т-34 доработанный и коробку , очень похожую на Тигровскую. И сейчас двигатель с Т-34 доработан и устанвлен на многие бронеобьекты.
К сожалению я пишу под ником моей родственницы. Меня зовут владимир мне 60 лет, я подполковник запаса.

В период службы в ГСВГ я прошел по очен многим местам, где шли бои в том числе в берлине и сейчас там ьываю ро нескольку раз в год - в командировках и на праздновании дня победы. Вот вывод о том, что на заключительном этапе войны танк т-34 фактически был машиной огневой поддержки пехоты, и по своему урвоню вооруженности, энерговооруженности, защищенности, простоты и надежности превосходил все страны мира. И по соотношению эффективности боевого применения того периода, не достигнут до сих пор ни одной страной мира в настоящее время. Это мой личный вывод, он конечно же спорный, но после долгих дискусий с несогласными в этом многие военные все же разделяют мое мнение.

Ирина Иванова: Все же пулемет МАКСИМ по своему боевому применеию следеет считать лучшим пулеметом пехоты во Второй Мировой войне.
Ругать русских, принижать их заслуги - основная задача спецслужб, массалда и прочих сейчас. так они убивают русских - такой способ действия израильтчн на нашей территории.
Вот все у нецев лучше, чего же они тогда прострали войну, раз они лучше? Ведь в СССР вторглись 20 европейских стран, грабили, воровали, убивали. насиловали. А мы их сберегли, нужно быдло эту европу разнести в пух и прах ии тогда был бы мир.

Ирина Иванова: Из своего выпуска я первый поступил в Академию, очень даже охотно учился. Область ранения описывать не буду, не вам это слушать. Почему тут я вам что то должен о себе доказывать? Вы вот так и не указали что вы окончили.
Современных историков я очень часто отношу к штатным пропагандистам отдела спецпропаганды израильского массада.
Вот докажите, что вы не массад работаете с целью уничтожения русского народа, действуя в области попаганды на искажение результатов войны.
Любой историк, который отрицает гений Сталина в войне с интервентами на царицинском фронте в гражданскую войну и в руководстве страной в великую отечественную есть предатель и изменник Родины!!!
Советские академии на голову выше иностранных, тут вы тоже будете ерничать!! То то вас скупил массадовский грант!
Не было и ни когда не будет мужественнее, смелее, преданнее, умнее русского солдата и ни когда его ни кто не побеждал....
как бы вы тут не лгали....


**********

Вот что это было? А? Скажите мне что это был просто наемный комментатор, а то ведь привычная картина мира изменится.
Tags: Дзен, Дураки, Инет, Патриоты
Subscribe

Posts from This Journal “Дзен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments