starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

В Перми ночью на центральной улице украли асфальт

Известно, что после выхода на экраны сериала "Реальные пацаны" дебилизации народонаселения Перми стала модным трендом. Ее градус настолько поднялся, что засверкал сокровенным неестественным блеском привлекая и осеняя все категории жителей нашего города, начиная от дворника и заканчивая губернатором. Уровень губернатора не колоть шифер на крыше, тут развлечения по серьезней.
Например, заручившись поддержкой пацана постарше, взять и ликвидировать целую (первую на Урале) железную дорогу. Круто? А чо? Нанесенный ущерб экономике и инфраструктуре, обороноспособности и мобготовности, а также транспортной связности как в Перми так и в регионе по мнению власти с лихвой компенсируется созданием лужаек для отдыха горожан на месте бывших путей сообщения и какого-то непонятного культурного кластера в цехах уже ликвидированно под шумок завода им.Шпагина. Да, еще люди говорят детскую железную дорогу обещали пустить... Очень равноценный размен.



Пацаны помладше упражняются в более мелких маразмах. Как бы ноябрь на дворе и сегодня ночью столбик термометра резко упал с +2 градусов до -10. Дак вот. Еду я вчера по ул.Куйбышева и с удивлением наблюдаю, что как раз к этому, уже окончательному, приходу зимы с проезжей части содрали асфальт. Причем частично положенный где-то пять месяцев тому назад и неплохо положенный надо сказать. А содрали на три квартала от Дома быта "Алмаз" до ул. Пушкина.

Особую пикантность ситуации придает то, что это ни какая-нибудь недоделка осеннего сезона, а начало новой глобальной перекладки дорожного полотна второй раз за год и в зиму. Как я понимаю, при -10 градусах асфальт не кладут, да и при - 3 тоже. Посмотрев на фото можно заметить. что состояние дорожного полотна было идеальным и свежая разметка имела место быть. Вряд ли качесто нового покрытия будет лучше чем было и по весне оно скорее всего сойдет вместе со снегом. А там опять можно будет начать осваивать бюджет на дорожные работы.


И вот так все содрано аж до инфекционной больницы. Робко надеюсь, что асфальт класть не будут и заставят нас всю зиму ездить по этим ямам с местами проглядывающей брусчаткой 30-х годов. Вот интересно. кто в Правителстве края и мэрии Перми отвечает за дорожный ремонт в городе? Ни одного аншлага о ведущихся работах нет, равно как и дорожных знаков. Может быть это ночью америкосы с хохлами асфаль украли?


Фото из "окна вагона" на против корпуса областной больницы. Здесь как раз проглядывает старая брусчатка, видна глубина снятия асфальтового покрытия и качества уложенного на противоположной стороне. Именно в этом месте покрытие менялось весной этого года и кажется даже дважды из-за провала.


Кстати, в августе на Сибирской тоже заменили асфальт примерно на 2-3 квартала. Его тоже сейчас будут срезать?
Tags: Власть, Дороги, Жулики, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment