starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Дочь мясника и 13/69

Вечером прошедшей субботы мы с моей знакомой (назовем ее LisLis) отправились в странную прогулку по пабам Перми. Странную, потому что она была безалкогольной.
Когда-то я услышал про новое культовое заведение Перми, где помимо отлично приготовленного мяса можно съесть настоящую английскую еду: Fish and Chips. С тех пор заведение перестало быть новым и я забыл его название. Но зато визуально помнил примерно внутри какого квартал старого города оно находится.


Сначала мы ткнулись в какую-то кальянную без вывески со сложной ситемой фейсконтроля и там добрые люди объяснили где можно найти английской еды. Через пять минут мы уже сидели за столиком в пабе "The Bucher`s daughter" (Дочь мясника) по адресу, Советская, 46.

Впечатление осталось самое приятное. Простые интерьеры, добротная еда, средние цены. Ужин на двоих без алкоголя обошелся в 1400 руб. Взяли по порции Fish and Chips из правильной трески и со вкусным соусом и, по бедности, за неимением денег на устрицы, кастрюлю чилийских мидий. + кофе и чайник травянного чая.
Увлекшись разговором я вспомнил про камеру когда мы уже уходили и все было съедено, поэтому только одно фото интерьера и попытка словесно описать еду.
Fish and Chips конечно надо было фотографировать. Подают красиво - на деревянной досочке. Это какая-то местная инновация, т.к. надо подавать традиционно - на большой белой тарелке и еще добавлять подогретой консервированной кукурузы, но за вкусовые качества можно простить не британский стиль. Мидии тоже меня удивили кастрюлька с глубокой крышкой (как бы кастрюля на кастрюле) была заполнена кусками хлеба и надо было из под них выкапывать мидий среднего размера со странным запахом. На самом низу кастрюли был бульон с какими-то корешками + кусочки лимона. Как мне сказали, запах был от сельдерея. Может быть. И еще скорлупок было несколько больше чем самих мидий ;-)


Тем не менее все было прекрасно и мы сытые и довольные отправились слушать живую музыку в другой паб. Надо будет придти в "Дочь мясника" еще раз, попробовать хваленые стейки и ирландского пива.

Выбор пал на 13/69 с блюзовым джемом и не такой чопорной публикой. Я сначала не поверил, но у 13/69 в самом центре города оказалась свободная парковка. А вот место внутри было найти не просто - аншлаг суббтним вечером.
Немного о музыкальном формате. Сначала я решил, что всех будут угощать джемом. Потом подумал, что будут играть какое-то поппури, но все было по другому. Формат "Home Band + Guests" означает, что на сцене постоянно находится ритм-секция, которая качает; а в качестве гостей выходят те, кто запишется на джем непосредственно перед выходом либо несколько заранее. В остальных случаях "домашний бэнд" сам определяет репертуар - по преимуществу блюзовый.

Немного фото интерьеров первого этажа. На дальнем плане проглядывает барная стойка. Ассортимент напитков небогат. Из еду примечальна огромная яичница с беконом, которую подают на большой, старой и грязной сковородке. В общем все как и должно быть с яичницей, только она я бы сказал пересоленая. Пиво спасет.



Помимо еды радует и публика, глядя на чувака справа я тоже пожалел, что не одел летний льняной костюм




Интерьеры бара это отдельная песня. Многие ходят сюда только за тем чтобы на них поглазеть и сфотографироваться с ними. Проведем небольшую экскурсию.


Рядом с барной стойкой стоит вот это гинекологическое кресло. на нем все фотографируются.


Разные картинки на тему "Человек с ружьем", говорят одну из них нарисовал сын бармена


Мы не одни там снимали


Попав на второй этаж, а точнее балкон, можно с верху наблюдать за тем что происходит на сцене и в зале


Костыль, хмут и череп коня Салавата Юлаева над сценой


А это какая-то странная корова Му-Му, что у нее на хвосте написано мы так и не разобрали




Посетители играют в шахматы а за ними виднеется дверь. Не осмотрительно я решил в нее выйти...


распахиваем дверь и... оказываемся на крыше и скользской под ноябрьским снежком гофре. Опсно! надо быть внимательным.


Здесь, на соседей крыше балка можно подышать свежим воздухом, а то меня уже стало мутить от кальянного угара


А теперь посетим другое знаковое место бара, по крыше которого мы только что ходили - туалет. Туалет 13/69 (так и не узнал почему он так назвается) знаменит тем, что рукоятки унитазных ершиков здесь выполнены из резиновых членов, купленных в ближайшем sex-шопе, или принесенных в дар бару благодарными посетительницами. Но... их недавно украли. А вот туалетную бумагу не украли и к ней попрежнему доступ затруднен. Надпись гласит: "Не сопротивляйся". Дизайн стен туалетной кабинки на уровне. Плитку тоже украли.


Предбанник туалета. Разглядывая его я размышлял, почему девушки так любят фотографироваться в туалетах и решил тоже неуклюже поробовать. В общем не так надо было. Кандалами владельцы бара как бы подсказывают - давай, не бойся, эксперементируй!
Говорят скоро откроется новый туалет в Хохловке, надо будет обязательно посетить новое музейное заведение и сделать обзор.
 

Вечер закончился далеко заполночь, пора прощаться с гостеприимным заведением


В заключении вопрос к читателям - в какое атмосферное место можно сходить в Перми в следующий раз? Может быть в "Систерс" - поглазеть на розовых девочек?

Фото мои и LisLis
Tags: Еда, Общепит, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Общепит” Tag

  • Что подарить девушке на 8 Марта в Пскове?

    8 Марта на носу, а это значит надо лихорадочно придумывать, как развлечь свою прекрасную половинку, тем, кто заранее не подготовился. Всякие разные…

  • Компрос на Рождество

    Отснял я сегодня несколько кадров ночной Перми с праздничной иллюминацией. Третьего дня еще это место приглянулось. Действительно красиво и даже…

  • Ужин в ресторане "Русаков"

    Новогодние праздники на носу и самое время подумать - куда сходить в один из праздничных вечеров, например, в Пскове. Одним из вариантов может стать…

  • Немного Осы и обед в баре "Vintage"

    Уездный город Оса в предзимье нас встретил такой серой погодой что даже фотографии без обработки сами по себе получались черно-белые. Можете сами…

  • Не состоявшийся яхтинг

    Как-то вечером после работы меня неожиданно пригласили встретиться в яхт-клубе "Фаворит" и под парусами вспомнить летние приключения и…

  • Псковский туалет. Метаморфозы

    В Пскове давным-давно, еще в ХХ веке, на бюджетные деньги напротив Кремля был построен общественный туалет. Про него я как-то уже писал. Говорят,…

  • Скромный ужин в Хуторке

    Ну вотььь, дорвался я опять до Хуторка, до его уютных интерьеров в стиле маленького картонного украинского домика, традиционных абажуров над столом и…

  • В логове украинских националистов

    Прекрасен Львiв майским вечером. А тем более вечером плавно переходящим в летнюю ночь. Предыдущий вечер мы провели в баре "Кумпель" в…

  • Жилье и еда в Минске

    Сектор доступного жилья в Минске для путешественников как обычно находится в зоне "квартиры по-суточно". Выбор большой, искать можно как на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments