starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Чем стреляли по украинскому катеру "Бердянск"?

«В 20.55 "Изумруд" в территориальном море применил оружие на поражение по "Бердянску".
В 20.58 "Бердянск" лег в дрейф, на связь вышел командир катера, сообщил о раненых на борту, запросил помощи»

Наиболее интересно, на мой взгляд, рассматривать материальные следы эпического военно-морского сражения между гордым катерным флотом ВСУ и судами ФСБ РФ. По телеку то нам все равно скормят, то что мы потом должны думать как свое. А вот дырочки "в броне" из песни не выкинешь.
Изначально, исходя из официального релиза ФСБ, предполагалось что по украинскому бронированному артиллерийскому катеру "Бердянск" (Р-175) было применено оружие со сторожевого катера ФСБ "Изумруд", чтобы захватить его до выхода в нейтральные воды. По логике вещей "Изумруд" должен был поразить своей артиллерией винтомоторную группу, чтобы лишить катер хода. Причем стреляя в догон. Второй катер "Никополь" (Р-176) "тормознули" Ка-52 без применения оружия. Ну а буксир сам сдался, не мог он так быстро убегать.


Косвенно за такую версию говорит отсутствие до недавнего времени фото кормовой части катеров на "штрафной стоянке". Тем временем была одна странность. Первоначально катера не были прикрыты масксетью. И можно было рассмотреть повреждения не ясной этиологии на левой скуле катера "Бердянск" за номером Р-175 при его швартовке в Керчи. Или это так свет лег?



Однако, потом носовые части катеров надежно прикрыли маскировочной сетью, что поставило перед внимательно следящими за инцедентом закономерный вопрос. А что там прикрывать? Не иначе носовые части катеров все-таки разнесло. Но почему тогда есть фото с целыми носами?



Обратите внимание, масксетью закрыты носовые части катеров, а не орудийные установки. И еще один важный нюанс, на "лобовой" части катеров, т.е. на рубке, нет никаких досок с названиями катеров. Нет их и на предыдущих фото, равно как и остатков их крепления. Именно этот момент дал повод ряду узколобых соотечетвенников верещать о фейковости заглавного фото.



А теперь давайте заглянем на корму катеров - здесь прячется все самое интересное...
Фото кормовой части катеров, здесь видимые повреждения тоже отсутствуют, хотя клочек масксети имеет место быть. Но если приглядеться, то на рубке "Бердянска" с левого борта видно аж два попадания. И еще один момент, доска с названием катера здесь хорошо видна и закреплена она оказывается не на "лобовой" части рубки, а на ее боковой стороне (левой).


Источник

А теперь крупный план самого крупного попадания в левую часть надстройки. Не кажется ли вам, что это не 30-мм снаряд, и даже не несколько кучно пошедших 30-мм снарядов многоствольной артустановки "Изумруда"? От такого попадания не только пальцы, но и ноги должно было поотрывать. Или все-таки пальцы были на ногах?

Источник фото

Для сравнения корпус бронетранспортера М-113 из алюминиевой брони после обстрела из 30-мм авиационной пушки штурмовика А-10.

Источник

Говорят, эту машинку по ошибке на полигоне обстрелял из 20-мм пушки заряженной тренировочными зарядами самолет F-16. Похожие по размеру дырки, но это же у нас совсем жестянка, а не алюминиевая броня украинского артиллерийского катера.

Источник

И вот самая эпическая история расстрела траулера "Славянка" судном береговой охраны (спасибо френдам с Дзена за наводку). Как вы думаете, из чего его расстреляли? Внимательно смотрим на повреждения.


Еще один хороши пример пробития вертолетной обшивки 12-мм боеприпасом сомтрите здесь в комментах

Какие будут версии?

И да, подписывайтесь на мой канал в Дзене, чтобы быть всегда в курсе.

Tags: ВМС, ВМФ, Керченский мост, Керчь, Крым, Украина, ФСБ, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “ВМС” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Posts from This Journal “ВМС” Tag