starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Ну как вам новая инициатива Министра обороны?

Ступени Главного храма ВС РФ отольют из трофейной техники Вермахта...
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Об этом нам с предыханием сообщает телеканал "Звезда":
"Трофейная немецкая техника после переплавки будет использоваться в качестве строительного материала для Главного храма вооруженных сил России. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании общественного совета Минобороны России."



«Нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма», - сказал Шойгу.
Шойгу подчеркнул, что храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России.

И это в то время, когда во всех музеях мира немецкая техника ценится на вес золота у нас из нее будут отливать ступени храма. Музеи - трепещите, завтра к вам придут люди в погонах за экспонатами. Думаю, что первыми лишатся своих коллекций Поклонная Гора, Парк Патриот (так вот зачем туда передали танковую коллекцию из Кубинки), Музей вооруженных сил, Музей артиллерии и инженерных войск.

О каком просвещении мы можем говорить когда с каждым днем скатываемся все дальше и дальше в дремучее средневековье.

И теперь я понимаю, что лучшее место для музейных экспонатов России это в зарубежных коллекциях.

С небольшой долей вероятности можно предположить, что завтра последуют разъяснения, что музейные коллекции останутся в целости и сохранности. Но тогда возникает вопрос, где МО возьмет технику для ступеней? Вот поставят какому-нибудь полковнику задачу найти немецкую технику, но из музеев не брать. И как вы думаете что он сделает?
Правильно, переплавит первый попавшийся под руку танк Т-34 с постамента и еще пару пушек типа БС-3 со складов, а может и японские танки с Шумшу дернет. Какая ему разница, главное приказ выполнить.

Ждем с нетерпением развития события, а музейщикам посоветую побыстрее прятать, то что у них пока еще осталось из немецкого. Или вывозить за рубеж.
Tags: Вандализм, МО РФ, Музеи, РПЦ, Шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “МО РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “МО РФ” Tag