starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

О фигурных броневых кожухах на танках Т-34

История с помпезной доставкой из Лаоса чехословацких танков Т-34-85 уже сошла с передовиц лент новостей, однако она заставила повнимательнее относиться к ряду деталей. Все уверения патриотов о том, что в составе эшелона были "тагильские Т-34" так и не были подтверждены документально. Эшелон прошел мимо Перми и мне не удалось отснять детально все 30 танков. Однако, чтобы быть справедливым, отмечу пару моментов. Как минимум у двух машин на имеющемся в СМИ визуальном ряде мной были замечены узкие петли крепления заднего броневого листа. Как минимум у двух машин отсутствовал порт для полевого телефона. А еще на одной на командирской башенке был четко различим номер отливки, что может говорить о польском происхождении этой детали. Тем не менее, совокупность признаков, а прежде всего башни танков, на данном уровне развития знаний о лаоских танках не позволяют отнести их к продукции тагильского завода. И даже несмотря на "безбалочный нос" ;-)


Типичный пример кормы Т-34-85 чехословацкого производства с фигурными кожухами выхлопных патрубков, портом полевого телефона и универсальными усиленными петлями верхнего кормового листа. Источник фото и статья о чехах

Для сравнения Т-34-85 советской сборки на постаменте в Туле. Петли здесь, кстати, тоже усиленные.


И вроде тут все ясно и понятно, но тем не менее, как я уже писал, история с лаоскими танками заставила внимательнее приглядываться к деталям. И вот вчера мне френд прислал прекрасное фото, которое я почти сразу посчитал за фейк.

Здесь на немецком фото мы видим танк Т-34-76 с фигурными защитными кожухами "чехословацкого" производства. Это мираж? Машина, по всей видимости, выпуска тагильского завода периода 1942 года с кожухами 50-х годов, да еще и на немецком фото?

Но это еще не все. Беглое гугление дает нам еще одно немецкое фото аналогичной "тридцатьчетверки". Эти фото конечно можно принять за подделку, но размещены они в Инете за несколько лет до хайпа по поводу лаоских танков. Причем размещены вместе с фигурными кожухами для моделек. ;-)


Еще один Т-34-76 с фигурными защитными кожухами выхлопных патрубков на немецком фото.
Самое простое посчитать эти фото фейковыми и отмахнутся от досадного недоразумения, ибо всем известно, что фигурные кожуха появились на чехословацких и польских Т-34-85 в 50-е годы. Но мы не ищем простых путей и вспоминаем Т-34-76 на постаменте в Ханты-Мансийске. Его я видел лично, правда в занесенном снегом состоянии. Но благодаря Инету мы можем осмотреть его корму на которой видим все те же фигурные кожухи.



Можно сказать, что они появились при приведении танка в надлежащий вид, но это не так.

Этот танк был поднят 3 мая 2007 году со дна Селивановского озера у деревни Зеленкино под Великими Луками и перевезен в в Ханты-Мансийск для установки в качестве монумента. По учетной документации на памятник считается, что танк изготовлен "на Нижне-Тагильском танковом заводе в 1942 году". А теперь посмотрим фото кормовой части танка, сделанные сразу после подъема.





Машина выпущена на УВЗ в августе 1942 года, о чем говорит номер "У4208283", проступающий сквозь основную краску.
На танке установлена литая шестигранная башня - "гайка" без командирской башенки. Крыша башни выполнена без съемной перемычки между люками. Стенки башни выполнены без пистолетных портов. Так же на башне не имеется поручней или следов их крепления.
Ходовая часть танка состоит из:
- литых опорных усиленных катков с внутренней амортизацией, с двенадцатью большими отверстиями, двенадцатью большими и шестью малыми ребрами жесткости, имеющих бандажи с боковой перфорацией и рисками на беговой дорожке; обращает на себя внимание ширина этих катков;
- цельнолитых без роликов ведущих колес;
- направляющих колес с десятью круглыми отверстиями без кольцевых усилений вокруг, с пятью большими и с пятью малыми ребрами жесткости;
- "уральских" траков с "шевронной" рабочей поверхностью;
- на танке установлены поздние молоткообразные буксирные крюки;
- литые бронировки выхлопных труб имеют фигурную форму;
Правый борт корпуса и правый борт башни расколоты - на них видны значительных размеров трещины.
Источник текста и фото


Все фото сделаны через 9 дней после подъема танка










И вот еще одно фото нагуглилось с таким же логотипом, скорее всего Т-34-85 (судя по отверстиям в бронелисте, деталям дымовой аппаратуры и башне) с фигурными кожухами, но это фото я пока не привязал. Может оно и "чешское" будет. Некогда сейчас разбираться, собираю пост на бегу по свежим впечатлениям.



Резюме. Было бы интересно чтобы знающие люди вставили свои пять копеек (но только знающие) по поводу истории появления и бытования фигурных защитных бронекожухов патрубков.

Мне лично любопытно, почему они появились в 1942 году в критический для советской танковой промышленности период, потом исчезли из производства, чтобы затем всплыть в 50-е годы в братских республиках. Судя по всему они давали некую экономию металла, были просты в изготовлении, но менее технологичны, что и привело к прекращению производства в СССР.

И да, мне кажется, что на чешских танках эти кожуха выполнены методом горячей штамповки, а не литья. А вы как думаете?

UPD: Добрый Михаил тух накидал еще немецких фото Т-34-76 с фигурными кожухами из своей коллекции.

Сталинград и тагильский Т-34


Т-34 производства Сталинградского тракторного завода


Подпись неразборчива


Эта же машина вид спереди






Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен

Tags: ВОВ, Т-34, Танки
Subscribe

Posts from This Journal “Танки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments