starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

За столом изобретателя

Вот и закрылся наш Музей изобретателя электросварки плавящимся электродом Николая Гавриловича Славянова на ремонт и переэкспозицию...


В последние дни работы музея мы успели проститься с мемориальной экспозицией вместе с очаровательной Татьяной Ксавьер и проектом "Сводите девушку в музей".
Воcсозданные 30 лет тому назад интерьеры кабинета изобретателя стали сказочными декорациями к этой фотосессии одного зимнего вечера. Такое ощущение, что образ "тургеневской девушки" в интерьерах XIX века Татьяне особенно удается. Хотя, я не прав, ей удается абсолютно все, за что бы она не бралась.



По традиции проекта Татьяна написала от себя несколько строк к этому фоторепортажу.

Посетив музей, не скрою... мне понравилось все! Как я говорила ранее, атмосфера и рассказы Алексея поспособствовали более глубокому погружению в ту эпоху. Знаете, если человек любит историю и свое дело, то перенести гостей музея в то время у него получается легко и виртуозно.



Я считаю, что музеи помогают прочувствовать дух эпохи. Они способствуют познанию прошлого и дают возможность сравнить его с тем, что у нас есть теперь. Помогают увидеть и осознать прекрасное и совершенное искусство разных времен и народов, развитие техники и культуры.



Соприкоснувшись с мемориальными предметами времени великих изобретений, под волшебное повествование Алексея, я с головой все глубже и глубже окуналась в XIX век. Полумрак кабинета Славянова, теплый свет свечей, запах старинных книг и мебели зачаровывали меня.



Сидя за столом изобретателя, ловя каждое слово... мне казалось, что... то, что мне рассказывают происходит на данный момент. Вся история пролетает прямо у меня перед глазами, а я ее творец. Я как будто чувствовала те эмоции, которые испытывал в то время человек, сидевший за этим столом. От этого кожа становилась гусиной и трепет в ожидании продолжения путешествия по спирали времени окутывал меня...











Другой взгляд на этот сюжет от фотохудожника Алексея Уткина

Сидя за столом изобретателя, ловя каждое слово...
















Ну как без бэкстейджа?


Md: Татьяна (Танюшка) Ксавьер @little_bloody_fox
МА: Focus @focus_model_agency
Ph: Алексей Старков @starcom68 и Алексей Уткин
Место съемок: Музей Н.Г.Славянова
Tags: Девушки, Музеи, Пермь, Сварка, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Девушки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment