starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Явленный россиянам "Циркон" оказался американской ракетой X-51

Безусловно, стоит признать, что некие разработки в области крылатых ракет, способных летать на скоростях в 7-8, а то и 9 махов, ведутся в последние десятилетия как в США, так и в России. США уже могут похвастаться своей ракетой "Boeing X-51" испытания которой начались в 2007 году, а принятие на вооружение планировалось в 2017 году. Не все проходило гладко, были проблемы. Тем не менее, начиная с нулевых, в Инете накопилось много различной визуалки и описаний проекта.

2014 год. Источник

Вот, например, Boeing X-51 под крылом своего носителя B-52H 2013 год. Источник фото.




Вот еще одна фотография и визуализация полета Boeing X-51 отсюда. 2015 год публикации, фото вероятно, сделаны раньше. На сайте производителя можно найти похожее видео от 2013 года.


Еще одно любопытное видео испытаний 2009 года детища американской инженерии



И вдруг, как слон в посудную лавку, 24 февраля этого года вваливается Киселев с мировой справедливостью и не имеющей аналогов в мире гиперзвуковой ракетой морского базирования "Циркон" и начинает грозить уничтожением центрам принятия решения в США, при этом постоянно апеллируя к Путину.

Оставим за рамками то, что "Циркон", испытания которого были проведены в 2016 и 2018 годах, это все-таки противокорабельная ракета, и то, что двух названных центров принятия решения давно не существует. Обратим внимание на картинки. Они вам случайно ничего не напоминают?



Решил я погулить, как же на самом деле выглядит "Циркон" и был слегка ошарашен. Впрочем смотрите сами. Выбирал я, в основном, заслуживающие доверия наши, отечественные неполживые ресурсы, а не какие-нибудь там "Медузы" и "Свободы".


Циркон" по версии https://militaryarms.ru/boepripasy/rakety/raketa-cirkon/


"Циркон" по версии "Парламентской газеты"


"Циркон" по версии https://militaryarms.ru/boepripasy/rakety/raketa-cirkon/ Зеркальное размещение фото никак B-52 не превратит в Ту-160, даже самой новейшей модификации.



РИА "Новости" не остались в стороне. Кто-то уже за меня провел "сравнительную экспертизу"



РИА "Новости" не остались в стороне. Кто-то уже за меня провел "сравнительную экспертизу"
Ааааааааааааааа! Оказывается я не первый! Но взлохматить бессмысленный ресурс типа "Русская Семерка" всегда приятно.
Дальше можно не искать ибо все поисковики по Запросу "Циркон" выдают картинки детища американского военно-промышленного комплекса на российских информационных ресурсах. Так и хочется спросить, а закон о фейковых новостях еще не приняли?

Вот тут я посидел и подумал, может быть "Циркон" это торговая марка для поставок Х-51 в Россию в обход санкций? Не могут же все наши СМИ и их официальные представители с такими честными глазами так искренне заблуждаться?

Весь этот открывшийся ужас-ужас с комментариями патриотов смотрите на моем канале в Дзене.
Tags: ВПК, Власть, Пропаганда, РВСН, СМИ, США
Subscribe

Posts from This Journal “Власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments