starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Под парусом вкруг Онеги 2018. Взгляд с другого ракурса.

Мне говорят что я быстрый, на самом деле я очень медленный, особенно что касается размещения постов в Интернете. Не спасает даже 4G. В июле исполнится год с момента нашего путешествия под парусом на яхте (мотосейлере) Macgregor 26 по Онежскому озеру. А я в своих репортажах даже не доплыл, а только доехал до Вытегры и спустил яхту на воду... Этому есть свои причины, подобные репортажи отнимают массу времени и сил, но читает их крайне малое число подписчиков. Куда проворнее оказался мой коллега Алексей Сигаев. Сейчас он уже подходит к концу нашей регаты в своих повествованиях на профильном форуме "Катера и яхты". Через неделю мне уезжать в очень далекое, полное приключений и опасностей, путешествие и я хочу предоставить своим не равнодушным к яхтингу читателям возможность ознакомиться с историей прошлого лета в изложении Алексея. Ниже небольшие выдержки из его дневника сдобренные фотографиями членов нашего экипажа.

Курс Nord, крен под 30 градусов, желающие могут проверить с помощью транспортира наклон мачты к горизонту.

Глава десятая или как мы давали угла.

Еще вчера, (17 июля 2018 года) гуляя по Кижам, мы подверглись жесткому прессингу нашего Паганеля, настоятельно требующего поскорее двигаться на Медвежью гору. Дело в том, что наш историк планировал сойти на берег в самой северной точке нашей экспедиции, а мы потихоньку отставали от заранее намеченного графика.



Поэтому проснувшись буквально на рассвете, капитан вытянул якорный канат, поставил грот и гонимый легким утренним ветерком, тихонько, дабы не будить спящий экипаж начал обходить Кижи. В момент прохода через северную косу острова (глубина 2 м) на палубу выбрался Паганель и был поставлен за штурвал. Это дало возможность заняться тролингом на воблер и буквально сразу на палубе появился великолепный судочек, кило на 2. Радостные вопли по поводу столь быстрого трофея разбудили экипаж. Вопрос, что есть на завтрак, был закрыт. Наш любимый боцман занялся возней на камбузе, а мы устремили наше судно к восточному причалу деревни Аверьяновка острова Кижи.



Еще вчера, мы выяснили что именно там находится продовольственный магазин, где мы планировали пополнить запасы продовольствия и купить свежего хлеба.

Читать репортаж о захватывающих приключениях этого дня на моем канале в Дзене здесь...
Tags: Карелия, Кижи, Онега, Яхтинг
Subscribe

Posts from This Journal “Онега” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment