starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Что за зверь?

Это животное выскочило на меня когда я шел к машине с так называемой "обсерватории" Кой-Крылган-Кала. Я его заметил, а точнее услышал, чуть раньше и принял левее пытаясь перехватить его траекторию движения. Скрытый кустами саксаула я оставался для него невидим, а ветер не давал меня учуять. Зверь не ожидая кого-то встретить на бегу тоже зачем-то принял левее и заметил меня где-то метров за семь. Поднимая в воздух песок прыгнул в сторону через какие-то колючки, но я оказался проворнее и успел нажать всего один раз на спуск.


Вот теперь второй день думаю: кто это был? Про себя я назвал его койотом. Ну а если серьезно это точно не волк. Для лисы крупноват. шакал? Они здесь водятся?

И еще, когда я ночевал у крепости Джанпык-Кала, то перед тем как уснуть, я немного завозился, выключая свет и ноут. И тут вдруг метрах 7-10 от машины в кустах кто-то завыл. Не по-волчьи и не тявкая по-лисьи, а как-то средне. А ему с другого берега протоки Амударьи Кокдарьи ответили. Это продолжалось достаточно долго, пока я не выглянул из машины и не наорал на этих певцов. Больше до утра меня никто не беспокоил...

Если никто животину не определит, завтра пойду в музей природы спрашивать...
Tags: Животные, Узбекистан, Хорезм2019
Subscribe

Posts from This Journal “Хорезм2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments