starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

ГАИ Азербайджана. Как я попал на все деньги...

Замечательная поездка по Азербайджану имела печальный финал. Я так до конца и не понял, что это было. Но обо всем по порядку. Может быть мой опыт послужит уроком для тех кто собирается на своем автомобиле в Азербайджан.


Большинство дорог на Апшероне это шесть полос и бетонное покрытие

Потеряв бдительность (синдром пастора Шлага) после трех месяцев пребывания в таких прекрасных для путешественников странах как Узбекистан и Таджикистан я проигнорировал предупреждение таможенников на "входе" в Азербайджан о том, что правила здесь строгие, а штрафы большие. Если превысил скорость более чем на 10 км, то жди неприятностей. Сказочные субтропики Ленкарани и даже столичный Баку не давали повода к беспокойству, так как местное ГАИ напрочь меня игнорировало и ни разу не остановило даже для проверки документов или хотя бы для того, чтобы справится о здоровье моей Белки, как в Хороге. Дороги в Азербайджане просто прекрасны. Это даже не дороги, а какие-то взлетно-посадочные полосы, причем не только на главных магистралях, но и между деревнями и поселками. Впрочем, судите сами, несколько фото в этом репортаже говорят сами за себя.


Эти монументальные заборы по сторонам трассы отделяю ее от пустырей, нефтепромыслов и лачуг местных бедняков.

Большинство дорог на Апшероне имеют по шесть полос и имеют бетонное покрытие
И так, после вояжа по прикаспийской части Азербайджана и Апшерону, мы с Белкой неумолимо приближались к российской границе идя курсом на Махачкалу. Занятый мыслями о пересечении границы до темноты я остановился на посту ГАИ в 10 км от КПП. Меня особо никто не останавливал, но так как впереди идущая машина с Украины что-то там отмечала, то и я вышел узнать, надо ли регистрироваться при проезде поста. Мне сказали зайти в будку...

Что произошло дальше и на какие деньги я попал читайте на моем канале в Дзене здесь.
Tags: Азербайджан, ГАИ, Путешествия, Развод
Subscribe

Posts from This Journal “Азербайджан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Азербайджан” Tag