starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Лапка у Белки заболела и не одна

Замена шаровой у ворот Апшеронского национального парка. Поводом послужил порванный пыльник, в итоге вся шаровая пошла в утиль.
Из плохого: похоже у Белки загудел левый задний подшипник. Это значит надо искать запчасти и сервис. Это дорогой ремонт, посмотрим во сколько он мне обойдется в Азербайджане. В 2013 году в Севастополе взяли 4,5 тыс. руб., но там была безвыходная ситуация.

Ремонт Белки у Апшеронского национального парка

Этот текст я написал неделю назад. С тех пор с жутко гудящим подшипником белка проделала еще 2 тыс. км. Это странно ибо я всегда знал, что гудящий задний ступичный подшипник разрушается достаточно быстро.

До дому осталась какая-то тысяча километров и я решил не рисковать и разориться на ремонт, тем более на родине Белки в Тольятти.

Ремонтировался в автоцентре Виктория, что на Офицерской. Работает 24 часа.


Тольятти. Автоцентр "Виктория"

Ремонт агрегатный. Никто менять подшипник не захотел, меняют полуось в сборе. Работа чуть менее тысячи рублей, что приятно. А вот полуось в сборе обошлась мне чуть более 6 тыс. рублей, но заводская. Это дорого или нет? Делали при мне, быстро, весло и качественно, реагируя на мои замечания.


Белка на подъемнике

Из неприятного - начинает гудеть правый подшипник... Но пока еще еле заметно. А снятый левый при осмотре сильно болтался. Правильно что заменили. Его я заменю на полуоси уже дома и поставлю на правую сторону.

Так что всем рекомендую автоцентр Виктория в Тольятти.

По прежнему вы можете пожертвовать Белке на вкусный бензин и ремонт. Она будет благодарна.
Сбер MC 5469 4900 1186 3566 руб



Tags: Нива, Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “Нива” Tag

  • От Хорога до Ишкашима

    Еще один экспресс-репортаж одного дня, собранный через телефон, не нашедший своего отражения на страницах ЖЖ, был найден при недавно прошедшей…

  • Памяти Алексея Наумова

    Сегодня простились с Алексеем Наумовым... 48 лет. Автогонщик и автоинженер от рождения. Это он чинили белкин мотор когда она сильно заболела. К…

  • Средняя Азия и Азербайджан 2019. Навигация

    Этот пост является ключевым к материалам Большого Средне-Азиатского путешествия 2019 года. Путешествие заняло 128 дней. Стартовал мы с Белкой (Нива…

  • Белка едет на Памир

    Еще один пост, собранный на коленки через телефон в отсутствие Инета и так и не опубликованный в ЖЖ. Оставляю как есть для истории. ******* Белка…

  • Памир 2019. Неожиданный попутчик и ночлег в Харгуше

    В прошлом году я просек фишку, что путешествовать на дальние расстояния лучше всего в одиночку. Можно и вдвоем с девушкой, но это несколько сложнее,…

  • Хорезм 2019. День 4. Чапаев-Доссор

    Наружность верблюда неуклюжа, даже безобразна,... всё это более странно и смешно, чем красиво. Голос его высокий, жалобный, пронзительный,…

  • Атырау и проблемы с Белкой

    На перегоне от Чапаева до Доссора я потерял много времени в Атырау. Но тому были причины. В поездку я собирался в торопях и машина была в состоянии…

  • Весь Крым 2016. Навигация

    Ключ для ориентировки в материалах о Большом крымском путешествии 2016 года под названием "Весь Крым 2016" (ВК2016) Большое крымское…

  • Йолачка 2020 и Старый Новый Год

    Старый Новый год это конечно оксюморон, тем не менее этот праздник празднуют не только в бывших частях Советского Союза, но и в достаточно удаленных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments