starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Брестская крепость глазами немцев

Свежая подборка немецких фотографий Брестской крепости и Брест-Литовска после взятия немецкими войсками в 1941 году. Первая часть выцеплена на аукционе Михаилом Тухом в июле и относится к 5-6 июлю 1941 года. Сопротивление защитников крепости давно сломлено, немцы безбоязненно разгуливают среди руин и фотографируются. Майор Гаврилов еще скрывается в казематах Кобринского укрепления. Остальные фото разрозненные, более позднего времени и торгуются до сих пор. Но и среди них есть немало любопытного.


Внутри Цитадели. Справа здание Арсенала (казарма 333 СП), по центру Тереспольские ворота, слева здание погранкомендатуры 17-го погранотряда. Это оттуда рано утром 22 июня по ворвавшимся в крепость немцам неожиданно ударил пулемет "Максим" пограничников, выкопанный из под завала. После войны здание казармы как и здание Арсенала были разобраны благодарными потомками на кирпичи.


Бронеавтомобиль БА-10 или все-таки БА-6?. Обратите внимание на пробитие (?) бронезаслонки водителя. Подпись продавца: Брест-Литовск






















Репортаж полностью смотрите на моем канале в Дзене здесь
Tags: Беларусь, Брест, Брестская крепость, ВОВ, Немецкие фото, Танки
Subscribe

Posts from This Journal “Брестская крепость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments