starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Европейские заметки. От Пскова до Даугавпилса

Пока я мерз в горах Памира и глотал пыль в песках трех пустынь в поисках крепостей, построенных из грязи и палок, мой друг и коллега по проекту "Забытые крепости ХХ века" Дмитрий Артамонов отправился с теми же целями в Европу. Серию его путевых заметок, написанных специально для канала starcom68, я начинаю публиковать с этого поста. Встречайте.

******************



Часть 1.

Уже много лет при наличии возможности я выбираюсь в Европу. Хотя как сказать Европу, в восточную ее часть – Литву, Польшу, Чехию. Не то, чтобы я не хотел дальше, но дальше мягко выражаясь гораздо дороже, а посетить восточных соседей можно как говорится дешево и сердито. Есть у восточных европейцев и еще ряд весьма важных преимуществ, одно из ключевых для меня это схожесть языка (не с литовцами и латышами конечно), которая мне крайне необходима ввиду полного незнания английского языка. Кроме того, многие люди старшего поколения в этих странах русский изучали в школе, и если ответить не могут, то хоть понимают. Ну а еще один важный момент это конечно цены, как в магазинах, так и на жилье, так и на входные билеты во всякие достопримечательные места.

В этом году мой амбициозный план включал Латвию, Литву, Польшу и Чехию. Сборы заняли достаточно много времени: надо было просчитать маршрут, списаться с коллегами фортечниками на предмет совместных поездок, плюс изначально я все планировал делать один, а в самый последний момент мои старые товарищи по проекту «Забытые крепости XX века» решили составить мне компанию, но не с начала поездки, а догнав меня где-нибудь в Европе, так что пришлось еще продумывать вариант где их встречать.

Читайте репортаж полностью на моем канале Дзен здесь
Tags: Забытые крепости, Крепости, Латвия, Первая мировая, Фортификация
Subscribe

Posts from This Journal “Крепости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment