starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Форт VII крепости Ковна и девушки с пробирками

Дорога от Даугавпилса до Каунаса прямо скажу отличная. Единственное но – в отличии от России у них почему то есть дорожная полиция, и она периодически бдит. Кроме того, в маленьких городах она тоже бдит, где трасса проходит через них, так что в целом лихачить я бы не посоветовал. Да и если честно сказать, когда все едут 90 км/ч, уступают дорогу, не подрезают, а уж если и нарушают правила, то делают это так, чтобы другим не мешать – ехать по правилам одно удовольствие.
Спустя три часа по практически пустым дорогам я добрался до Каунаса.



Каунас второй по величине город Литвы почти с полумиллионным населением. Город старенький, но очень милый. Еще со времен СССР он, так скажем, качественно отличался от всех своих советских соседей. Уже тогда через всю центральную часть города протянулась Laisves aleja и еще пара улочек, превращенных в единую пешеходную зону, в которой расположено множество объектов туристической инфраструктуры, от музеев и магазинчиков до баров и отелей. Только на то, чтобы освоить центр Каунаса у Вас уйдет пара выходных, а уж если знакомиться с городом качественно, то рассчитывайте дня на три.

Все что осталось от Каунасского замка


Но собственно я в Каунасе завсегдатай и меня такими вещами как Laisves aleja уже не удивишь. Посему, въехав в город по проспекту Саванорю (Savanoriy pr.), я сразу направился на VII форт Ковенской крепости.

Уже много лет прошло с тех пор, как форт был выкуплен у государства Центром военного наследия (негосударственная организация), и на нем разместился сам Центр, военный музей, клуб военных реконструкторов и закипела жизнь.

Репортаж полностью смотрите на моем канале в Дзене здесь...

Tags: Девушки, Забытые крепости, Крепость Ковна, Литва, Музеи, Фортификация. Артиллерия, Форты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments