starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Дорогами войны. Часть 1910

Во многих альбомах немецких солдат, что сейчас продаются на аукционах, фотографии размещены в хронологическом порядке и с подписями. Это если повезет и альбом продает один продавец не распатронивая, понимая его ценность, как комплекса. В большинстве же случаев, фото из альбомов продаются в розницу, иногда мелкими сериями, так дороже.


Еще границу не пересекли, а уже чумазые

Тем не менее, все немецкие фотографии начального периода Великой Отечественной войны объединяет метафора дороги. По ним шло победное шествие немецких воентуристов на восток. С них обозревались, тогда еще не уставшим от войны взглядом, окрестности и местная экзотика. Дороги, трофеи, разгромленная вражеская техника, и деревенские сюжеты из жизни "русских дикарей" фиксировались беспристрастным объективом немецких фотографов и благодаря этому дошли до нас.


А поход то действительно был освободительный. 1939 год или постановка уже 1941 года?

Скажите, в каком советском архиве и за авторством какого советского фотографа-пропагандиста можно увидеть сцены подобные ниже приведенным? Тут правда особо продвинутые читатели мне настоятельно советуют их поискать как минимум в материалах фотофиксации работы советской бамбардировочной авиации ;-) Ну оставим этот совет на счету их умственных способностей, а сами перенесемся в военную пору благодаря очередной свежей подборке уникальных аукционных фотографий от псковского историка Михаила Туха за период апрель-сентябрь 2019 года.

Читать и смотреть далее на моем канале Дзен здесь...
Tags: 1941, Артиллерия, Архив, Беларусь, ВОВ, История, Немецкие фото
Subscribe

Posts from This Journal “Немецкие фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments