starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Как Яндекс.Дзен меня "публично выпорол"

Правила Дзена едины для всех авторов!
Давайте делать Яндекс.Дзен лучше!

Не секрет, что обитая в конкурентной среде Дзена никогда не знаешь откуда тебе прилетит. А прилетает этой осенью все чаще и чаще и зачастую вообще без повода. Вот и на прошлой неделе один мой пост получил показательную пессимизацию.


Картинка стыренная на просторах Тырнета для привлечения внимани. Простите, если что не так.

Пишу я статью Странное нападение на погранзаставу про всем известное событие, тем более мне есть что сказать, ибо недавно из тех краев. Пишу, а сам держу в голове: как бы так написать, чтобы даже у самого необразованного толокера даже тени сомнения не закралось в несоответствии статьи правилам Дзена. Т.е. пишу абсолютно беззубо, ключевых слов не употребляю и фотографии нарушающие правила не использую, хотя они очень показательны в данном случае.




Я человек ученый, за два года работы на площадке, как писать в таких случаях знаю. Кроме того, статья писалась не на коленке, пришлось потратить несколько часов, чтобы разобраться что к чему и как там все устроено, найти ошибки в Викимапии + эксперта пригласить со стройки ;-) Т.е. стоимость создания материала далеко не нулевая да и работалось с интересом.
И что в результате? Получаю практически сразу так называемого пса. Пишу в СП и получаю вполне ожидаемый ответ от Евгении, написанный под копирку.


Ехали мы уже на этом - знаем. Пишу ответ весь смысл которого сводится к тому, что у меня нет детальных описаний трагического и вообще статья не про то, что произошло, а про то как там все устроено (в смысле "полигона"), т.е. не описание, а мои размышления на заданную тему: Скажите мне, что такого содержится в описании афганской крепости, клада Окса или способа перехода через Пяндж? Прошу допроверку.

Получаю ответ:



Ага, так я и поверил, что материалы проверяются без участия людей одним алгоритмом, особенно после того, как стало известно сколько народу на Толоке зарабатывает проверкой контента для Дзена. Отвечаю:


10 ноября получаю вполне стандартный ответ уже от другой девушки по имени Аделина:



В этом ответе примечательно даже не то, что мне опять цитируют правила, сообщают о невозможности ручной проверки (а как тогда распознавать семантику текста?) и опять рассказывают о магической системе, а то что мне советуют в конце:



ОК, жаловаться конечно не хорошо, но так как вопрос принципиальный, а правила едины для всех пользователей Дзена, займемся кляузничеством, ибо мне крайне не нравится селективный подход Дзена к материалам по этому таджикскому сюжету. Выбираю жертву в лице первого попавшегося пользователя Фергана.ру

Аделина, добрый вечер.
Я в который раз уже подчеркиваю, что в посте нет детального описания трагического происшествия равно как и изображений, а есть лишь рассуждения по поводу достоверности официальной версии произошедшего. Упоминание контекста происшествия вскользь естественно имеется, но это не возбраняется....
По поводу единых правил и моего права жаловатся. Вы действительно думаете, что после моей жалобы на ленты крупнейших информационных агенств ТП наложит ограничения на их материалы в Дзене?
Вот возьмем первый попавшийся пост на тему нападения на погранзаставу не топового ИА Фергана.ру (пройдите по ссылке, не поленитесь).



Те кто в теме, знают что изображено в нижней части орбрезанной мной фотографии.

Помимо текста мы здесь видим фотографии на которых изображены не только зверски убитые женщины, но и фрагмент сгоревшего трупа. Т.е. здесь на лицо не только трагический контент, но и шокирующий контент нарушающий сразу два правила Дзена.


Те кто в теме, знают, что изображено в нижней части фотографии. Смотреть на это не совсем приятно, особенно за едой.

И знаете что странно? В это публикации стоит аж два рекламных блока и она не заблокирована к показам!!!


Хорошее сочетание с рекламой шоколада DOVE и отдыха на море

И после этого вы мне будете говорить, что правила Дзена едины для всех авторов?

Как вообще такое могло пройти проверку на Толоке? Как такое вообще мог пропустить алгоритм Дзена?

Я еще понимаю когда несколько десятков фото, но когда всего два фото и на одном *****, а на втором кусок ******, это уже перебор.

Я конечно сейчас напишу жалобу на этот репортаж в порядке эксперимента, но это как бы работа алгоритма Дзена и вашей службы не допускать такие публикации. Не могу же я сидеть и строчить жалобы на все каналы, которые по той или иной причине осветили это событие?

С нетерпением жду ответа с разъяснениями ибо в понедельник хотелось бы опубликовать статью о проблеме селективного отношения к **** контенту на примере сравнения этих двух постов, идентичных по тематическому содержанию, но отличных по характеру подачи материала.

Я бы все-таки отправил мой обсуждаемый пост на повторную экспертизу и не на толоку.


Пару слов о Фергана.Ру. Ресурс действительно странный. Ссылки в конце статьи против ожидания ведут не на портал ИА, а на какой-то заблокированный ресурс. Но им можно все.

Сегодня я получил очередной ответ ни о чем. Что собственно дает мне право вынести наш разговор в публичное пространство. Как показала практика последнего времени это работает.



"Временами такие публикации показывают в общей ленте..." И это в течении двух суток и после трех жалоб. Т.е. это норм, а мой пост не норм? Это называется единые правила для всех?

Собственно как я и обещал, выкладываю этот сюжет на суд читателей Дзена.

Дествительно мой репортаж не соответствует правилам Дзенам, а репортаж ИА Фергана.Ру на все 100% этим правилам соответствует? Вы ведь знаете, что для того чтобы избежать субъективизма мир (Дзен) надо познавать в сравнении ;-)

Считайте этот мой пост публичным обращением к руководству Яндекс.Дзена с просьбой разобраться в корректности работы технической поддержки и корректности способов оценки контента в ленте Дзена. Ведь правила у нас для всех едины. Не так ли?

Ждем результатов.

PS: Спешу сообщить, почему данный заголовок не является кликбейтом. Для посвященных отсутствие рекламы в статье и циферки обозначающие количество показов и дочитываний являются своеобразными маркерами (иногда черными метками) о том получил автор пса или нет. Так что этот пост все-таки можно расценивать как публичную порку автора, чтобы другим не повадно было. Бьем, чтоб боялись. Бейте, но тогда всех.

Желающие и солидарные могут пройти по этой ссылке на оригинал репортада и оставить там свой комментарий для Дзена и истории.
Tags: Дзен, Соцсети, Яндекс
Subscribe

Posts from This Journal “Дзен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments