starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

База отдыха "Саят" на берегу реки Урал. Место где живет сом

Продолжу рассказ о базе отдыха "Саят" на берегу реки Урал недалеко от Чапаева. Офицальное название этого места "комплекс", но нашему уху более привычен формат "база отдыха" какой бы комплексной она не была, а уж тем более с восточной спецификой.
Чуть ранее я уже рассказывал о своем номере, где я остановился на ночь по дороге в свое более чем четырехмесячное среднеазиатское путешествие. И не пожалел, даже несмотря на то, что ловля сома на утро прошла мимо меня. В этом репортаже я расскажу о территории базы и живописных местах отдыха на берегу старичного озера где живет сом.



Встал я в то утро рано, и уже в 8 утра по пермскому времени гулял по территории базы, в ожидании когда проснутся хозяева, чтобы сказать им спасибо и выдвинутся в дорогу курсом на юг. Белка в целости и сохранности (а по другому и быть не могло) переночевала под окном и уже была готова для дальней дороги. Я же, с камерой в руках, отправился на берег озера.



Здесь все в шаговой доступности. Буквально пройдя двадцать метров от гостевого дома, где я ночевал, вы оказываетесь на высоком берегу старицы реки Урал с обустроенной инфраструкторой для отдыха и рыбалки.


Чтобы не утомлять читателей перечислением различных опций для отдыха ограничусь фотографий "меню". Кому интересно - читайте. Про цены я писал в предыдущем посте.


Вот одна из туристических опций - парковка для сдающихся на прокат велосипедов


Берег старичного озера. Большая вода сюда еще не пришла. Она начнет поступать чуть позже, через протоку из русла реки Урал, и пока уровень воды в озере не очень высокий.


Когда я вышел к озеру, то вспугнул стаю лебедей явно здесь остановившихся на отдых в своем не легком пути на север. Вот так всегда, кто-то, подобно перелетным птицам стремится на север, а кто-то на юг и зачастую их пути не совпадают.


Слева над берегом озера на мощном цоколе размещен корпус с летними "номерами".


Вот так он выглядит от уреза воды


Из любопытства я прошелся по номерам и поснимал внутри. Принцип компоновки сродни американскому мотелю- Одно здание с индивидуальными входами в каждый блок. Вход в каждый номер с двух сторон, в том числе и через веранду со стороны озера.


Веранды отопления не имеют, но даже при минусовой температуре здесь тяжело замерзнуть при наличии большого количества одеял. Огромный окна позволяют обозревать окрестный пейзаж прямо с дастархана


Пройдем с веранды вовнутрь домика. На индивидуальной кухне есть все необходимое для приготовления пищи, а батареи говорят нам о том, что эти номера можно снимать и зимой


С другой стороны от входа, напротив кухни уголок для отдыха


В каждом номере по две спальни с двумя отдельными кроватями. Наличие электророзеток радует


Вернемся на веранду, Она общая на несколько номеров


Пора выбираться наружу и отправиться осматривать места рыбной ловли с громкими наваниями "Пристань". Хотя это действительно так. Здесь причалены сдающиеся в аренду лодки и можно причалить свою


К сожалению, на сома у меня времени не было и я утешил себя только видами рыбацких лодок


Вид с пристани номер 8 на корпус с номерами на берегу озера


Поднимаюсь обратно на берег и ухожу осматривать другие объекты


На самом кончике мыса указатели. На самом деле река Урал вон за теми деревьями, но по прямой туда не попасть, разве что на лодке и если знать где расположен канал


Если я ничего не перепутал, то это банный комплекс


На крытой веранде две кухни для приготовления еды на открытом огне и опять портреты индейских вождей на стене. Наверное это давняя любовь хозяев базы


Обойдя кухню замечаю вот такую беседку. Это для тех кто не хочет проводить время на озере и проживает в наиболее удаленных от него домиках


Все, мне пора ехать. Заливаюсь кипятком у проснувшихся хозяев (странно, но я не поню почему у них, а не на своей кухне), Гружу оставшиеся пожитки в Белку и делаю прощальный кадр. За беседкой въезд на базу с будкой сторожа и шлагбаумом. На фасаде расположенного на берегу корпуса с этого места видны вторые двери. Озеро за ним.


Мой путь лежал не сразу на трассу, а вот по этой проселочной дороге мимо тракторного парка и конного двора базы "Саят". Мне очень хотелось выехать на живописный берег реки Урал и глядя на его мутные воды поразмышлять, как такое могло случиться? Ну вы поняли, это я про Чапаева. Но об этом будет в следующем посте.


На этом пока все. Еще раз напомню, что комплекс хорош как для ночлега на пути в Среднюю Азию, так и для длительного отдыха на природе на берегу реки Урал. Удачного вам улова и хорошего отдыха.

Спасибо за приют комплексу "Саят"
Тел. 8-705-790-13-73; 8-7112-24-66-55; 8-771-880-68-60; 8-777-184-81-56; 8-771-731-03-00
www.uralskfishing.kz

Продолжение следует

Репортаж о том как я доехал до "Саята" смотрите здесь

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен
Tags: Гостиницы, Казахстан, Рыболовство, Хорезм2019
Subscribe

Posts from This Journal “Хорезм2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment