starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Клуб "Пермский интеллигент". Встреча с писателем Евгением Старковым

30 ноября 2019 года в здании Пермской краевой универсальной библиотеки им. Горького в рамках клуба "Пермский интеллигент" прошла встреча с моим отцом - писателем и поэтом Евгением Старковым.



Не имея профильного образования Евгений Старков во время работы на заводе "АДС" оптикошлифовщиком писал заметки и стихи в заводскую многотиражку, а с выходом на пенсию занялся творчеством в полную силу. На сегодняшний день вышло около двух десятков его больших и маленьких книг и сборников. Все книги он выпускает за свой счет. И все бы ничего, но подкралась болезнь. Евгений Старков практически ослеп, однако это не помешало уже в преклонные годы освоить компьютер и прочие чудеса техники. С помощью этих устройств он продолжает писать, как когда-то герой Островского в настольной книге каждого советского человека - "Как закалялась сталь".



Пока собирались участники творческой встречи можно было познакомиться с литературным творчеством Евгения Старкова в бумажном варианте. Если кому интересно в электронном виде, то отрывки одной из последних книг о женщине-пилоте Галине Смагиной я публикую здесь.





Небольшая выставка раритетной оргтехники в зале библиотеки, где проходила встреча. Здесь представлена линейка приборов от электронных пишущих машинок и бутовой техники до специфического бибилиотечного оборудования, позволяющего работать с микрофильмами. Сейчас это уже устаревшая технология, а ведь еще в каком-то 2000 году библиотеки в массе закупали подобные приборы.





Кажется собралась уже половина участников встречи, пора начинать. Встречу ведет и модерирует Андрей Летягин


Евгений Старков построил общение с гостями в русле рассказа о своем жизненном пути, органично делая отступления о своем, зачастую автобиографическом, творчестве решенном в жанре соцреализма.




Зал был практически полон


На экране закольцовкой транслировались фотоработы, сделанные Евгением Старковым когда он еще мог реализовать себя как фотохудожник. Не надо забывать, что Евгений Иванович был создателем, а затем на протяжении многих лет бессменным председателем заводского фотоклуба "Сигнал". На фото пермская летчица Галина Смагина.



Хохловка


Девятый вал


Артистка Москонцерта Кира Смирнова


Пермская балерина Надежда Павлова после выпуска из училища




Петь песни помогал вот этот чудо-прибор, ну а музыкальное сопровождение стало возможно записать несколько лет тому назад благодаря друзьям и коллегам


Стихотворение "Не зовите меня поэтом" в авторском исполнении


Персня "Костер" в авторском исполнениии


Песня "Пускай я не был на войне..." в авторском исполнении


Песня "Не забывай" в авторском исполнении


Еще одно заключительное фото в кругу родственников и коллег с завода "АДС"


Репортаж на моем канале в Дзен здесь...
Tags: Библиотеки, Литература, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Пермь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment