starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Памяти Алексея Наумова

Сегодня простились с Алексеем Наумовым...

48 лет. Автогонщик и автоинженер от рождения. Это он чинили белкин мотор когда она сильно заболела. К сожалению, свой не уберег. Смерть наступила от внезапной остановки сердца.

Алексей Наумов фото из FB Александра Черепанова

На панихиде я не знал что сказать. Алексея я знал слишком мало, но мне он запомнился как светлый и безотказный человек. Говорят, хороший человек не профессия, но Алексей при этом был высококлассным специалистом и диагностировал любые, даже самые сложные неисправности. О потом их устранял, зачастую весьма неординарными методами.

Алексей был не просто мастер "золотые руки" или "самоделкин" каких много. Это был человек человек понимающий технику и реализующий новые, обоснованные расчетами и проверенные опытным путем, конструктивные решения.


Белкин мотор в процессе ремонта. На память нам осталась еще не установленная на место полуось задней правой лапки с новым подшипником.

Последний раз мы виделись с Алексеем перед Новым Годом. Он тогда достраивал новую гоночную Ниву. Не знаю, достроил ли...

Ползая под загнанной на подъемник Нивой я обратил внимание на изготовленный из фрагмента заднего моста передний редуктор с разными непонятными отверстиями. Оказывается летом, в песках под Астраханью, Алексей тестировал разные защиты картера Нивы. Думаете можно просто любую железячку прикрутить? Как бы не так. Разная конфигурация и разные прорези обеспечивают разную охлаждаемость картера и переднего редуктора. В редуктор был вставлен термостат, который регистрировал температуру с разными типами защиты для выбора оптимального. Этот опытный редуктор и пошел на новую боевую Ниву.

У меня не осталось даже фото Алексея. Когда я предложил его снять, он отказался. На память осталась лишь не установленная полуось с новым подшипником на правую заднюю лапку Белки.

Наш следующий визит на медосмотр с Белкой должен был состояться весной...

Светлая память...
Tags: Жизнь, Нива, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments