starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Эпидемия / В убежище

Главный враг - не вирус, а человек.

После той истории, о которой она вспоминала с содроганием, ей повезло второй раз. Обходя груды битого стекла и мусора, в серых сумерках, она шла по лабиринту пустых улиц города, интуитивно стараясь найти выход на окраину. Погони не опасалась, но оставаться здесь было бы большой ошибкой. Пустующие дома и квартиры давали ей приют на ночь, запасы продуктов бывших хозяев - пропитание. Она легко научилась определять, куда стоит заходить чтобы чем-нибудь поживиться, а куда лучше не заходить...
Сложнее было с водой, но и она находилась в некоторых квартирах или на прилавках недоразграбленных магазинов. Два дня она шла через мертвый город, а точнее через то, что от него осталось. Вскоре кварталы многоэтажек закончились, а вместе с ним исчез и невыносимый запах, воздух стал чище.


На смену каменным джунглям пришли лабиринты трехметровых глухих заборов пригородов. Многие ворота усадеб были закрыты, вероятно хозяева надеялись вернуться в свое жилище или навсегда остались внутри, так и не поняв что произошло. В этом районе было намного комфортнее и она решила обосноваться на время, выбрав какую-нибудь усадьбу, чей забор представлял наибольшую защиту и не особо выделялся. Ведь могли же еще остаться такие же как она люди и свежий опыт ей подсказывал, что лучше избегать встреч с ними. Главный враг не вирус, а человек.


Вскоре такой дом за высоким забором в глубине обширного сада нашелся. Перебравшись через забор и рассматривая дом она сорвала яблоко и с хрустом впилась в его хрустящую и брызжущую соком спелую мякоть. Дом ей сразу понравился не только увешанными плодами яблонями, но и старинной мебелью, камином и большим количеством книг. Толстые стекла здесь выдержали, внутри было сухо. Хозяева, уехав на работу утром, больше сюда не возвращались. Во всяком случае никаких следов спешных сборов видно не было.



В первый вечер, устроившись на полу перед камином она разложила перед собой странные вещи которые нашла в этом доме или подобрала за время своего странствия. Память возвращалась с трудом, но возвращалась. Повертев в руках микроскоп, она поймала свое лицо в предметное зеркало и увидела, что оно перемазано сажей. Отерла, поленившись пойти умыться, так ей здесь было уютно после долгих странствий. Потом надо будет подумать как сделать ванну...



Так прошла еще одна неделя. Иногда она делала вылазки по ближайшим окрестностям, приносила в дом то, что привлекало ее внимание или казалось не понятным. Каждый выход убеждал ее в том, что она нашла самое удачное место и здесь можно пожить какое-то время, чтобы понять что делать дальше.



Книги помогали ей разобраться с непонятными вещами. Поначалу буквы еще с трудом складывались в слова, а слова в предложения. Но потом пошло легче. Так она проводила вечера разглядывая и обнюхивая, как какой-нибудь зверек различные предметы.













Она привыкла к своей одежде и не понимала как можно носить что-то другое. Но найденные в доме платья и картинки в книгах говорили о том, что люди одевались по разному. Одно платье из гардероба хозяйки понравилось ей особенно. Оно сохранило какой-то еле улавливаемый аромат и каждый вечер она мучительно пыталась вспомнить с чем он связан.

















Вновь и вновь, вытаскивая платье из шкафа она разглядывала его, прикладывала к себе, рассматривала маленькие пуговички и швы, вдыхала запах, силясь понять кем была его хозяйка. Иногда, услышав какой-нибудь шорох, словно испуганный зверек замирала, прислушиваясь. Но это был лишь ветер или упавшее с дерева яблоко.

















Однажды, она все-таки решилась надеть его на себя. Натаскала в ванну воды и согрела несколько ведер кипятка прямо в камине. Хорошо, что у хозяев помимо скважины в саду был старый деревенский колодец с журавлем и чистой водой...





Эпилог.
Вы конечно не поверите, но почти в тот момент когда я собирался нажать кнопочку "Публиковать" это поста, в голову пришла запоздала мысль - проверить, что есть в эфире на тему. И к своему великому удивлению я натолкнулся на историю со снятием с эфира в ноябре прошлого года отечественного сериала "Эпидемия" Павла Костомарова. пятую серию тогда выпилили совсем, а остальное перенесли на февраль. Я сериал не смотрел, но помню, что фоном из соседней комнаты что-то до меня доносилось. Или реклама, или сам сериал. В любом случае всякие совпадения случайны и из сериала взят только, легший на тему, эпиграф.













Md: Татьяна Ксавьер @little_bloody_fox
МА: Focus @focus_model_agency
Фото мои и Алексея Уткина
Место: Музей Н.Г.Славянова
Все персонажи вымышлены и совпадения случайны.

Предыдущие фотоновеллы
1. Заложники
2. Беглянка


Дзен-версию фотоновеллы читайте на моем канале Яндекс-Дзен здесь
Tags: Девушки, Музеи, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “Девушки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments