starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Про масочки и "Все раскупили..."

В районном центре Оса Пермского края медицинских масок нет примерно с 8 марта. Про дезинфицирующие средства я не спрашивал. Причина проста, говорят ажиотаж возник из-за какого-то коронавируса или kovid19.
По возвращению в Пермь я как то особенно этой проблемой не заморачивался, пока сегодня в аптеке не увидел вот такое объявление. Вероятно продавец уже устал отвечать на однотипные вопросы.

Ради интереса, спросил маски в другой аптеке, объявления об их отсутствии на дверях и прилавке там не было, - сказали что давно нет, но посоветовали сшить самому.

Спустя какое-то время заглянул в твиттер, а там кто-то особо гениальный дает советы, что всем безработным, находящимся на самоизоляции и в недельном отпуске по решению Президента надо заняться шитьем масок на продажу. Типа это проблему нехватки масок решит одномоментно, заработать поможет и человечеству пользу принесет. Ага, особенно если при шитье маски на нее начихать.

И вот тут я задумался над самостоятельным изготовлением масок. В школе же на уроках НВП и труда девочек учат вертеть маски из ваты и марли для защиты от оружия массового поражения и радиоактивной пыли? Дак в чем проблема? Если кто-то шибко зациклился на масках можно идти в аптеку или еще куда, закупаться ватой с марлей и сидя дома вертеть маски на все свое семейство. В чем проблема то?

Решение проблемы смотрите на моем канале Дзен здесь
Tags: Здравоохранение, Пермский край, Пермь, Потребитель
Subscribe

Posts from This Journal “Здравоохранение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments