starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Пермь. Режим полной самоизоляции. День первый

То о чем нас так долго предупреждали большевики свершилось.
Низы не хотят, верхи не могут...

Я так до конца не понял, что за режим у нас ввели в дополнение к существующему. Комендантского часа пока официально нет, хотя особо ретивые служители закона по своей инициативе где-то в Подмосковье пытались его вводить через громкоговорители служебных машин. Карантин тоже не объявлен, хотя напрашивается и Олег Дерипаска призывал его ввести еще 14 марта, чем навлек на себя волну критики (привет Насте Рыбке, она умеет выбирать себе в партнеры умных людей). В итоге придумали какой-то паллиатив или неразберипоймичто, но штрафы собираются собирать с народонаселения, за нарушение того, чего в законе нет.


Вот и я сегодня решил выйти на улицу и посмотреть, что там происходит не с дивана, а своими глазами, в нарушение предписаний.

Собственно все как и вчера. Машин и народу примерно как утром в в обычное воскресение. Примерно 70% в медицинских масках, в том числе и за рулем. Некоторые в медицинских перчатках. Все спешат куда-то по своим делам, в магазины или гуляют с собаками.

Блин забыл, помыл ли руки после того как с улицы пришел, пойду помою хозяйственным мылом. Помыл. Продолжаю.

Бросается в глаза большое количество мусора лежащего на тротуарах, вытаивающего на газонах из под снега и летающего в воздухе. Сегодня ветер поднимает в воздух не только пыль с мусором, но и помогает летать вирусу. Говорят он благодаря своим отросткам может летать, но это не точно.



Если вчера я не смог купить черный хлеб и на Елькина, 3 за ним была огромная очередь, то сегодня хлеба в магазинах в избытке. Каравай вкусный как при советской власти. В хозмаге "Магнит" раскупили все антибактериальное мыло. Хозяйственное пока есть. Видел туалетную бумагу по 5 рублей. Зачем-то купил один рулон.
Вчера в районе автовокзала по громкой объявляли, чтобы народ сидел дома. Сегодня не слышал. Патрулей и автоматчиков не видел. У районного ГАИ одна машина без экипажа. Никто никого не стопорит и не спрашивает куда едут/идут и почему без масок. А где их взять?




Репортаж полностью смотрите на моем канале Дзен здесь

Tags: Власть, Жизнь, Здравоохранение, Пермь, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Здравоохранение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments