starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Бейнеу. Отель "Жiбек Жолы" - лучший ночлег на Шелковом пути

Ровно год и один день тому назад после обеда я достиг затерянного посереди казахских степей села Бейнеу.
Райцентр Бейнеу это не только самое большое по численности населения село Казахстана, но и ключевой пункт для тех путешественников, кто направляется на Мангышлак или еще дальше на юг по Великому шелковому пути.


Белка на парковке перед отелем "Жiбек Жолы"

Интуитивно я выбрал самую большую гостиницу в селе с непонятным на первый взгляд названием "Жiбек Жолы". Чуть позже я узнал, что по-казахски это означает Шелковый путь и с тех пор название стало узнаваемым. После ночлега в Доссоре мне хотелось комфорта и я не совсем был уверен, что найду его в недорогих мини-гостиницах у вокзала, где останавливался один известный блогер-путешественник. И их еще предстояло найти.

В планах на остаток дня было пополнение запасов, посещение местного музея, расположенного в центре села и небольшая прогулка. Бодрящий запах распускающихся на деревьях листочков и чего-то уже цветущего к этому очень располагал. Времени было в обрез и из всего ассортимента я выбрал ту гостиницу, которая была ближе к центру и которую не надо было искать в лабиринте полусельской-полугородской застройки.



Гостиницу найти легко. Она расположена в 10 минутах ходьбы от Акимата, чуть в глубине квартала по улице Косай Ата, дом 38, в типичном пейзаже казахских населенных пунктов. Какие-то непонятные дома из пиленого ракушечника, отдаленно напомнившие мне средневековые городские постройки Каменец-Подольска с оборонительными функциями, и пыльная широкая улица без тротуаров. На следующий день после снегопада и дождя она покрылась тонким слоем жидкой грязи. Тем не менее, территория гостиницы была облагорожена, озеленена, и содержалась в чистоте, равно как и улица Косай Ата, ведущая к центру города.



Как вы уже наверное поняли, гостиница в середине апреля стояла почти пустой, горячий майский туристический сезон Мангышлака еще не начался и мне были рады. На стойке регистрации меня встретил приветливый молодой человек, любезно показавший мне одноместный номер со всеми удобствами. Ресепшен работает круглосуточно и не надо никого ждать или искать чтобы заселиться.



Хороший маркетинговый ход для самострелов


Номер я снял на сутки практически не торгуясь. Следующую ночь я планировал провести уже в пустыне Устюрта. Но кто ж тогда знал, что в мои планы вмешается непогода и у меня будет время познакомиться как с окрестностями Бейнеу, так и с гостиницей более детально.

Мой номер на третьем этаже.


По привычке, сразу после вселения отснимаю номер, пока он еще свеженький. Мою мордочку лица и убегаю по своим делам. Видите тумбочку в углу? Через нее я потом и погорел, оставив на ней ноутбук. Вспомнил только отмахав почти 50 км по убитой дороге к узбекской границе. Пришлось возвращаться.


В номере есть все необходимое. Широкая двуспальная кровать, письменный стол, телевизор, wi-fi, которым я кажется даже не пользовался, т.к. у меня был свой хороший мобильный Инет. По стенам много розеток, а вот чайника не было. Эту проблему на следующее утро я решил походным способом, а потом повадился брать кипяток в термос в кафе.


Большой холодильник позволяет хранить много припасов, а кондиционер тогда был явно лишним. Но очень пригодился спустя 3,5 месяца, когда на обратном пути мы заселились в этот же номер на пике жары.


Вид из окна на радующие меня деревья с молодой листвой и постепенно затягивающее небо марево, ночью превратившееся в циклон


Эти дома производили на меня впечатления нежилых, но это было обманчивое впечатление


Санузел порадовал чистотой и новой сантехникой, а главное отсутствием каких-либо проблем как с горячей, так и с холодной водой. А это важно.


Душевая кабинка была традиционно добротной, просторной и основательной со стеклянными дверями и перегородками. Ненавижу пластиковые кабинки с вечно сломанными дверками и прогибающимся под ногами дном.


Все это удовольствие обошлось мне в 1200 рублей за сутки. На вторые сутки я подружился с хозяевами гостиницы и по причине стихийного бедствия жил бесплатно. На обратном пути нас было двое и мы жили в этом же номере, получив скидку как постоянные клиенты в 200 рублей. За время своего среднеазиатского путешествия я ни разу не столкнулся с идиотским правилом, когда в одноместном номере можно жить только одному. Хотя зачастую даже номера для двоих имеют только по две раздельные кровати. Традиция.
Согласно Букингу отель принимает оплату только в наличных, но если мне не изменяет память, во второй раз у меня приняли карту. Но это не точно.

Мимо клетки с весело щебечущими попугайчиками я не мог просто так пройти мимо. Ни в этот раз, ни во второй приезд. Часы на стене как бы намекают на основные тренды. Только я не понял, почему разница во времени с Пекином составляет 15 минут.


Видео с попугайчиками @lisenka_laskovaya


Если я правильно понял, статус моего номера был полу-люкс. А вот это уже Люкс.


Он отличается от моего номера только размером, большим количеством мебели и ковролином на полу




Кажется санузел здесь попросторнее с казахской тамгой на стекле душевой кабины


Двухкомнатный люкс имеет тоже решение интерьеров и отдельную маленькую спаленку. Санузел здесь идентичен моему.






Кафе. Вот про него я не совсем понял. По какой-то причине я там не завтракал. Графики что ли не совпадали. А вечером оно не работало по причине малого количества постояльцев. Тем не менее когда на второй день я жутко замерз под ветром и снегом, в баре мне налили коньяку, правда без закуски. Судя по Инстаграму отеля готовят здесь красиво и вкусно, а к услугам проживающих предоставляется азиатский завтрак.


Пока все, после прогулки по городу, я отправляюсь отдыхать, а точнее работать


Сайта отеля я не нашел, по'тому даю ссылку на Командировка.ру и Booking На первом есть вся необходимая контактная информация и много картинок, а на втором отзывы. Не понимаю, разве есть люди которые пользуются Букингом? Дурацкий сайт, там нет даже телефонов отелей, не говоря уже о ссылках на их сайты.
Для тех кто не любит оба ресурса актуальный телефон отеля "Жiбек Жолы" в Бейнеу: моб. 8-775-911-00-99. На всякий случай телефоны с Командировки: +7 (776) 028-04-04, +7 (777) 628-04-04, +7 (777) 951-53-03.

Резюме: Удобные комфортабельные номера для путешественников с кондиционерами и горячей водой. Гибкая ценовая политика. Вместо рекомендации могу сказать, что на обратном пути мы решили попробовать другое размещение. Результат был печален. Одна мини-гостиница на ночь закрывается, а вторая просто не внушила доверия. Так что потеряв время и нервы мы отправились в "Жiбек Жолы".

Версия на моем Дзен-канале
Tags: Гостиницы, Казахстан, Путешествия, Хорезм2019
Subscribe

Posts from This Journal “Гостиницы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment