starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Парк Победы в Ташкенте. Авиация, последние приготовления

Прошедшей ночью ташкентский коллега @krmv опять удивил, разместив на своем телеграмм канале "На бегу" (ссылка в конце) интересные фотографии о подготовке к 9 Мая в столице Узбекистана. Эти фото он сопроводил позитивным текстом и любезно разрешил воспользоваться и тем и другим для моего Дзен-канала.

Опубликую я этот репортаж сейчас в ночи, тем более Дальний Восток уже просыпается, разбавив мед ложкой дегтя . Завтра будет мой типичный желчный пост по поводу праздника, если будет. А потом еще два добрых вдогон. Итак, передаю слово "железному человеку.


***

В Ташкенте полным ходом идёт строительство нового Парка победы

Парк располагается в Алмазарском районе и посвящён 75-летию Победы в Великой отечественной войне. И хотя в последние годы в некоторых странах праздник превратили в откровенное оружие пропаганды, лично для меня это праздник памяти и уважения к нашим ветеранам, памяти тех, кто не вернулся с фронтов, погиб на оккупированных территориях, в плену и лагерях. Подвигу всех народов бывшего Союза, подвигу тружеников тыла и тех кто принял и приютил у себя сотни тысяч эвакуированных. Это праздник, со слезами на глазах (с).

Наверное, это самая удивительная фотография с чем-то въехавшим в стену со стилизованными квадратными пробоинами от снарядов (или разбитые стекла так скульпторы изобразили?). Причем это явно не вся композиция. С другой стороны стены торчит загадочная пушка. Про нее в конце репортажа. С ежами дизайнеры явно просчитались. Что за самолет не знаю.


Что касается самого парка, и возвращению в парки различной военной техники, то тут я скорее, за чем против. Я не сторонник милитаризации, но вопрос военно-патриотического воспитания молодёжи актуален как никогда, служба в хорошо оснащённой, профессиональной армии и в силовых структурах, на мой взгляд должна быть престижной и прививаться с детства. Видимо поэтому в парке много и современной техники, на фотографиях были замечены штурмовики Су-25, истребитель-бомбардировщик Су-17 и многие другие.

Читать и смотреть далее на моем Дзен-канале здесь...
Tags: 9 Мая, Авиация, Музеи, Узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment