starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Слезаем с "Иглы" и отправляемся на урановые рудники

Если вы постоянно читаете мой блог, то уже наверное заметили два неброских репортажа о становлении советской ядерной программы, в частности производстве урана и плутония методом центрифужной сепарации и сравнения ватной технологии с технологией заокеанских партнеров по укрощению атома. Эти репортажи зашли так себе, хотя и нашли несколько благодарных читателей, жаждущих продолжения сериала. Но тут возникло несколько нюансов.


Заброшенный Лермонтовский урановый рудник. Ставропольский край. Источник

Как известно, блог на Дзене я завел в декабре 2017 года не как средство заработка, а как запасную площадку. Презрев все рекомендации дзеноводов о тематических каналах я стал с маниакальным упорством переносить туда по годам свои репортажи с Живого Журнала, превратив канал в клон личного блога. В этом году пришел черед 2016 года.

С течением времени концепция клонирования претерпела изменения и изредка у меня проскакивают не только чистые авторские материалы, но интересные мне репортажи, сделанные в ЖЖ в формате репоста (когда это еще было можно) или специально написанные для Дзена статьи в коллаборации с кем-то из блогеров. Про новые материалы само собой понятно.

Дак вот, со статьями про советские ядерные центрифуги получилось не совсем красиво. По ряду технических причин, в некоторых случаях, если материал не мой, я даю не прямую ссылку на источник, а ссылку на свой репортаж в ЖЖ, который у меня привязан к каналу. Ну а там на страничке весь ссылочный аппарат присутствует. А репортажи про "Иглу" были репостные и я свято был уверен что ссылка ведет на авторов. Пока на днях не получил претензию от автора реального...

Узнать, что  из этого вышло можно на моем Дзен-канале здесь...
Tags: Геология, Дзен, Росатом
Subscribe

Posts from This Journal “Росатом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments