starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Свершилось, чешские танки на улицах Москвы

То, что не получилось сделать в 1941 году немецко-фашистским войскам произошло в наши дни. Гордость чехословацкой танковой промышленности гремя железом и сверкая блеском стали прошла по улицам нашей столицы. Правда на 9 Мая чешские танки все-таки опоздали, но это не помешало им третьего дня крошить гусеницами асфальт бывшей столицы СССР. (наверное в отместку за Прагу-68).  Жалко, что президент Чехии все-таки не приедет посмотреть с трибуны у задрапированного мавзолея Ленина на гордость танкопрома своей страны в парадном строю (интересно, будет ли лаосский президент?). Всетаки населению и прекрасным оружейникам этой маленькой европейской страны есть чем гордится. Не сразу, но спустя 79 лет своего добились. В следующей итерации ждем танков немецких.


Вот как такое могло произойти? Зачем он развернулся? Может быть фрикцион подклинило или еще чего? Оказывается, нет, просто покатался (см. видео).



Говорят, на предыдущие парады Т-34 всегда на тралах доставляли до начала брусчатки, а при советской власти такой проблемы вообще не стояло. Вся Тверская была покрыта брусчаткой. Это вам не тротуарной плиткой каждый год по новой тротуары мостить. При Советской власти умели народным добром распоряжаться. Нынче власти московские на сохран асфальтового покрытия наплевали, не иначе как в смету парада заложили его неоднократную замену.

Полностью смотрите репортаж на моем Дзен-канале здесь...
Tags: 9 мая, Москва, Т-34, Танки
Subscribe

Posts from This Journal “Танки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments