starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Без приглашения заходит в мой дом новое слово и новый закон

1 июля я как настоящий патриот и державник отправился исполнять свой конституционный долг в режиме offline. Но чет так потом тоскливо было от всего этого, что пост вымучил из себя только сейчас, а не сразу, как в прошлые времена. Рассказываю как это было.



Припарковался у себя на раёне и почапал в школу № 136, где расположен УИК 2950. В сторону пункта назначения уныло тянулись редкие жители пятиэтажек, так же как и я, пожелавшие сделать это как положено.

О! Заниженный жигуль!


Пройдя мимо спортплощадки со скошенной, но не убранной с газонов травой, перед зданием школы я буквально остолбенел. Хорошее и многобещающее начало. Не далее как 14 часов тому назад я запилил пост про то, что в Пскове ко Дню голосования появились обувки на проводах и что это значит, не только в контексте молодежной субкультуры негритянских кварталов, но и в контексте бэкграунда выборных технологий. Естественно, я не ожидал, что маркер из фильма с говорящим названием "Плутовство" встретит меня сразу за калиткой родного УИКа. Если что, это точно не я ночью повесил.



Вход в УИК по прежнему был украшен плакатами "Юнармия". Не было никакого кумача, как во времена СССР, лишь только играла невнятная музыка. При особом желании УИК можно было и не заметить.


На входе одел маску, я ее юзаю с конца марта, и отдался в руки охраннику, который долго измерял мою температуру контактным способом, неизвестным мне белым пластмассовым прибором, похожим на компактный вибратор. Больно не было. Температуру я свою так и не узнал, но был пропущен. Может быть меня чипировали?



Второй раз наш УИК 2950 располагается не в холле на втором этаже, а в школьном спортзале. Раньше как-то было торжественнее что ли. На входе в спортзал я спросил, куда мне податься и назвал адрес. Вооон туда, и тетушка в костюме космонавта перенаправила меня к столику налево, где происходила дегазация вновь прибывших.



Второй раз замечаю, что перестали транслировать онлайн обстановку с участков для голосования. Поигрались один раз и бросили. Наверное потому, что вылезло слишком много нелицеприятного. Или я не прав и можно сейчас где-то посмотреть в записи как я голосовал?

Пост санитарной обработки и дегазации электората.


Меня отметили в табличке, побрызгали на левую руку жидкостью и вручили пакетик с принадлежностями. Попросил побрызгать и на правую и смачно отер о рубашку.


В пакетике лежала маленька ручка на память, одноразовая маска как у меня и одноразовые тонюсенькие перчатки, которые я так и не решился надеть (правильно написал?). Прихватив свой новый скарб, я как ежик в тумане отправился к следующему чекпоинту.



Здесь за большим и красивым столом, на котором обычнорежут стекла или пластик тетенька-космонавт стала искать меня в списке и сверять с паспортными данными. Главное пакетик потом не забыть.



О, вот он я, расписываюсь. Соседи еще не пришли. Проголосовавших на 14:16 не так много


Спросил, а можно ли унести бюллетень с собой? Сказали: не желательно. Захожу в кабинку, разглядываю. Действительно смешно. Похоже правила русского языка тех, кто ратует за его защиту и устроил весь этот нелегитимный цирк, не особо заботят. Какая основная фраза - таков и новый основной закон. И после этого мне еще будут говорить что писать "в Украине" и "Таллинн" не правильно. Неприятно удивило и предложение проголосовать оптом. Почему бы не озвучить весь ассортимент поправок, чтобы я мог выбрать? А так мне к защите котиков и хомячков еще и деда в нагрузку тихой сапой навяливают. На лицо нарушение прав потребителей, навязывание допуслуги. Естественно, я, не имея ничего против котиков, просто вынужден был, послюнявив для верности ручку, поставить жирную галочку в графе НЕТ.
Потому что нет и не может быть прощения политическому жульничеству.



Подходим к наноурне для голосования


Присутствующие при ней "космонавты" заострили мое внимание на том как поменяется количество бюллетеней


На видео хорошо видно видно как цифра 80 сменилась цифрой 81. Все работает, все замечательно. Но, как стало известно в этот же день к вечеру, все эти ухищрения технологий абсолютно не мешают просто поставить в итоговом отчете лишнюю единицу в нужной графе, нагнав таким образом тысячу ЗА.


Выхожу через запасной выход, в последний раз оглянувшись и запечатлив для потомков эту сюрреалистическую картину


Иду по забросанному сеном тротуару к машине. Глядя на эти ботинки так и хочется сказать моим читателям словами главного героя фильма: "А теперь бегите и расскажите другим, то что вы сейчас увидели"


Ну что, сограждане, довольны результатами всенародного голосования?

Смотрите другие репортажи о выборах в 2012 году. Тогда на каждом участке были камеры и все народонаселение могло затаив дыхание следить за подсчетом голосов. Счас такими тонкостями не заморачиваются. Зачем? Когда просто можно дописать цифру, население все проглотит. Посмотрите как навыбирали мы тогда на свою голову:

1. Выборы в деревне

2. Выборы на селе

3. Выборы в городе

Дзен-репорт здесь...

Tags: Власть, Выборы, Жулики, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Плутовство

    В группе "Жесть по-псковски" запостили фото висящей на проводах пары обуви. Очень удачно и символично вышло. Как раз к 1 июля. Но, похоже,…

  • Про выборы Путина постфактум

    Вот я только одного не понимаю: ну зачееем? Зачем все это делать, когда результат предопределен и от этих телодвижений ничего не зависит? Зачем…

  • Как я голосовал на выборах 2018

    Начну с того, что на выборы я, несмотря на температуру, отправился на... электричке. Не ездил на таком транспорте с начала нулевых. Было удивительно.…

  • О тактике голосования на предстоящих выборах

    По большому счету как не проголосуй все одно результат будет хреновый. Не идти на выборы, как убеждает нас Алексей Навальный, это одна тактика.…

  • Измени мир - проголосуй на выборах так как от тебя не ждут

    Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница! Картинка для тех, кто все-таки пойдет на выборы.

  • Чета ржу...

    Настя Рыбка: «Спасибо, малыш. Мне в принципе было все равно на тираж книги, но за заботу благодарю, приятно. Кстати, ВВП книгу уже…

  • Главное пожелание для Деда Мороза

    Боже pic.twitter.com/7V2RxdbWsb— Рустем Адагамов (@adagamov) 29 декабря 2017 г.

  • Правильные вопросы сегодняшнего дня

    Сегодня Минфин впервые раскрыл зарплаты министров-капиталистов за 2016 год Самый жирный министерский кот - глава Минфина Антоха Силуанов, с з/п в…

  • Про электоральный бойкот

    Небольшой текст Сергея Бойко Картинка для привлечения внимания Некоторые соображения про электоральный бойкот (прошу не путать с достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments