starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Международный день девочек. Российская специфика.

Ну да, с чего-то нужно начать... За несколько минут до того как я начал писать этот пост закончилось 11 октября. Как я узнал из чата однокурсников оказывается это был... Международный день девочек.

Заброшенная дача Хивинских ханов Чадра Хаули.


Вот такие "валентинки" нынче представительницы прекрасного пола друг другу рассылают. Собственно и я всех своих этим постом проздравляю.



Однако, если в России это еще один повод устроить веселый холивар на тему, то по замыслу организаторов день то уж не такой веселый получается.

На фоне отрогов Гиндукуша


Согласно Вики Международный день девочек (англ. International Day of the Girl Child) — день, посвящённый специфическим проблемам и угрозам, которым подвергаются дети женского пола. Провозглашён ООН в 2012 году. Эта дата была выбрана чтобы обратить внимание на социальные проблемы и неравенство, испытываемые девочками во всём мире, связанные непосредственно с отношением окружающего общества к женскому полу. В их число входят возможности получения образования, полноценного питания, медицинского обслуживания, социальные права, защита от дискриминации, насилия и принудительного замужества в детском возрасте. Вот как все серьезно оказалось.

Баку. Rolls-Royce Motor Cars Center


И что теперь делать? Думаю надо будет не заморачиваться международной составляющей, а запилить сюда несколько фото, которые по той или иной причине дожидались своего часа, но так и не были опубликованы. Если не нра - можете жаловаться, хоть в ООН и лично Роне Эмброуз. Хотя я за образование, полноценное питание и против принудительного замужества.

Читать и смотреть Дзен-репортаж полностью здесь
Tags: Девушки, Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Девушки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments