starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Почему во время похода в Сирию так дымил авианосец "Адмирал Кузнецов"?

«Сизый дым — это масло,
белый дым — это вода,
чёрный дым — это топливо».

15 октября исполнилось четыре года как тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" вышел в свой последний боевой поход к берегам Сирии. ТАВКР "Адмирал Кузнецов" наверное самый не счастливый корабль современной России. Призванный во что бы то ни стало демонстрировать всему миру наличие у РФ авианосного флота, он с завидным постоянством продолжает доказывать неумение флота России пользоваться технологиями, давно освоенными в таких отсталых странах как США, Великобритания, Франция, Япония и тд.


Момент запуска главной энергетической установки ТАКР "Адмирал Кузнецов". Чёрный дым — остатки не сгоревшего топлива.

Чего только стоит его последний поход в Сирию и последующая модернизация. Давайте вспомним контекст, к дыму вернемся позже.

С ноября 2016 года по 6 января 2017 года «Адмирал Кузнецов» выполнял боевые задачи в составе оперативного соединения дальней морской зоны ВМФ России у берегов Сирии. Во время этого похода корабль впервые принял участие в реальных боевых действиях. Потеряв два самолета вернулся в Североморск 9 февраля 2017 года. За этот дальний морской поход корабль прошёл 18 тысяч морских миль. На борту авианосца находилось более 40 самолётов и вертолётов. Впервые в истории России осуществлено боевое применение палубных самолётов Су-33. «За два месяца участия в боевых действиях лётчики морской авиации выполнили 420 боевых вылетов, из них 117 ночью. Практически все полёты проходили в сложных гидрометеорологических условиях. Нанесено поражение 1252 объектам», — сообщил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов. Примерная стоимость действий крейсера в Сирии составила 7,5 миллиардов рублей.



По возвращению из Сирии крейсер встал на место своего постоянного базирования у причальной стенки 82-го СРЗ для ремонта и модернизации. Не странно ли это, что всю свою жизнь флагман российского флота базируется на судоремонтном заводе? Контракт по модернизации авианосца на сумму 86 млрд руб. был заключен в апреле 2018 года с центром судоремонта «Звездочка». Модернизацию с продлением сроков эксплуатации на 10 лет планировали закончить в 2022 году. Однако, что-то пошло не так...

Читать материал полностью на моем Дзен-канале здесь...
Tags: ВМФ, Происшествия, Сирия, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “ВМФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments