starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Света. Воспоминания о детстве

Поздняя осень, но мы с вами вновь отправимся в закатное время на пляж. Тот что в глухом углу между Речным вокзалом и территорией  ПАО "Мотовилихинские заводы". Пришли мы сюда, чтобы выслушать очередную историю из жизни Светы. А фоном нам послужат дебаркадеры, к которым пришвартованы суда Пермского речного училища. Именно эти кораблики как-то ночью, зимой, вмерзшие в лед, убежали аж до Коммунального моста.



Но речь не про них, а про грустную историю Светы, с которой мы уже как-то познакомились с вами. Передаем слово Свете.




Вообще мне очень хотелось встретиться со своей будущей сестрой и поначалу все складывалось очень хорошо. Отчим покупал мне то, что я никогда не видела со своим отцом. А видела я только побои мамы, воровство со стороны отца и животные наклонности. Мне пришлось забыть про детство в свои три года.



А помню я свою жизнь начиная с трех лет. Благодаря маме я училась, познавала литературу и другие интересные вещи. Это помогло мне выработать блестящую и острую память. Только вот воспоминаний слишком много, а лист бумаги так мал...



Мама была счастлива, что ее жизнь изменилась к лучшему, а я была счастлива за нее. Мне даже было все-равно, что мой отец ушел от нас, так как казалось, что все стало лучше. Но это лишь казалось...
Мои иллюзии рассыпались в миг, когда мы сидели с мамой на полу и читали "Доктора Айболита" Корнея Чуковского. мама с детства закладывала в меня зерна доброты и отвественности, желание помогать людям.




И тут к нам приплыли спасатели...














Вот эти самые учебные кораблики, пришвартованные к дебаркадерам. Сколько мы не просили, чтобы нас туда пустили пофотографироваться - ничего не вышло. Зато потом получилось в другом месте.


Предыдущие посты о свете здесь:

1. Прощание с летом
2. История в черных тонах

3. Продолжение истории в черных тонах

Дзен-репортаж здесь
Tags: Девушки, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Девушки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments