starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

День Великого Октября. Как я его провел нынче и как было раньше

Ну что, дорогие мои читатели, с праздником! Ждем ремикса?
Если честно, то трэш начался еще ночью. Шуточный прогноз, данный вечером в канун праздника, сбылся и я испортил то, к чему мы так долго стремились. Утренний осмотр при дневном свете не внушил оптимизма и моя физиономия обещала остаться сгрибленной на весь день. Однако последующие события заставили встряхнуться, несмотря на то что всю ночь и утро шел дождь.



Ровно в 12-03 поступил звонок из дежурной части о возгорании на объекте. Пришлось все бросать и лететь на Белке разбрызгивая грязь через весь город. К счастью, тревога была ложной. Разобравшись с технической неисправностью, выпив кофе, закрываю "контору"и собираюсь уезжать. Разворачиваюсь на своем плацу и тут выезд мне перекрывают две подлетевшие пожарные машины. Что опять?

Нет, это было просто редкое совпадение и обычный объезд объектов со сверкой паспортов. Или они все же знали что я на месте? Теряюсь в догадках.

Собственно планы на день пришлось переигрывать. Но глядя на проходные завода под моросящим дождем я вспоминал прошедшие мои ноябрьские праздники, особенно в детстве, при СССР. Ведь тогда, 7 ноября это были не только демонстрации, но и первые морозы со снегопадами. Колонны трудящихся в едином порыве с транспарантами, портретами вождей и надувными шариками шли по снежной каше центростремительно со всех направлений к Октябрьской площади. Чтобы попасть в людской поток или выйти обратно, зачастую, приходилось перескакивать через нагруженные за ночь грейдерами гребни серого снега на обочинах. Подобно тому как Новый год ассоциируется с запахом мандаринов (многие в этом году его не учуют) у меня 7 ноября ассоциировалось с запахом нафталина и замерзшими ногами.

Последний раз такое было где-то в 2008 году когда нас, как работников культуры, по телефонному звонку отрядили на митинг в поддержку Единой России. Я не мог отказать себе в удовольствии лицезреть коллег-бюджетников и работников АПО, разодетых по случаю и в зависимости от достатка в различные перенорки. Тогда я в последний раз чувствовал этот бодрящий и вселяющий надежду на светлое будущее запах нафталина.

А сегодня? Сегодня даже лягушками под дождем не пахло. Пишу эти строки и думаю, может быть со мной что-то не так? И пора сломя голову бежать сдавать анализы? Хотя нет. Запах еды я еще чувствую и временами двигаюсь в нужном направлении.

Ну хватит лирики. По случаю вспомним что было на 7 ноября четыре года тому назад. А тогда в Пермском крае бушевал циклон и Великий Октябрь я встречал в занесенной снегами деревне...



Читать и смотреть далее на моем Дзен-канале здесь...
Tags: 7 ноября, Музеи, Погода, Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “7 ноября” Tag

  • 7 ноября в Бресте, на площади Ленина

    Оригинал взят у valery_brest_by в 7 ноября в Бресте, на площади Ленина Вот такая картина на 11 часов была: Это издали. А вот…

  • С годовщиной Великого Октября!

    С утра беларусские партизаны поздравили по телефону с праздником. Приятно. По случаю поздравил наших пограничников. А вечером в блоге своих читателей…

  • С ноябрьскими праздниками!

    Один мой знакомый Баир Иринчеев на мой взгляд удачно поздравил своих друзей с праздниками. Мне осталось только прикрутить картинки. Процитирую как я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments