starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Цыганочка. Часть II

Вдруг как-то неизвестно откуда по цеху разнеслась весть о введении какого-то ГКЧП. Сразу после смены Букирев поспешил домой и включил радио. Следом пришёл взволнованный Николай Иванович и прямо направился к телевизору.


– Это противозаконно, – сказал он, прослушав сообщение о введении в стране чрезвычайного положения. – Я не в восторге от Горбачёва, но этот заговор народ не поддержит.

Он оказался прав. Скоро всех организаторов ГКЧП арестовали, но с этого момента жизнь в нашей стране всё больше стала сваливаться в пике над страшной пропастью.

Повсеместно стали задерживать зарплату. В то же время резко росли цены. На работе заговорили о сокращении.

Дома первая проявила недовольство Ефросинья Федотовна, которой стало не на что покупать продукты. Вот тут Мирон вспомнил отца, который ради семьи сменил работу. Уходить с завода ему не хотелось. В обеденный перерыв он сходил в цех, где когда-то проходил практику, работая на токарном станке. Опытный токарь Михалыч, под присмотром которого токарил Мирон, вышел на заслуженный отдых. Простые работы выполняла недавно принятая после ПТУ девчонка, а если деталь была чуть посложней, приходилось мастеру долго объяснять ей и показывать, как надо делать, пока у неё что-нибудь получалось годное.

Хотя Мирон сильно изменился, его в ремонтном цехе узнали, вспомнили, как его хвалил Михалыч, и сразу подписали заявление о переводе.

Первое время на токарном станке Мирон стал зарабатывать почти в два раза больше, но вот работы стало меньше, а зарплату стали очень задерживать. На заводе проводилась большая реорганизация. Всё шло к тому, что ремонтный цех ликвидируют.

Читать далее повесть Е.И.Старкова Цыганочка на моем Дзен-канале здесь...
Tags: Литература
Subscribe

Posts from This Journal “Литература” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments