starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Музей артиллерии «Мотовилихинских заводов» готовятся выставить на продажу.

В связи с банкротством «Мотовилихинские заводы» продают свои непрофильные активы. На конец прошлого года сумма требований кредиторов у предприятия превышала 17 миллиардов рублей.

Из-за банкротства встал вопрос сохранения коллекции музея. В ноябре губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на встрече с депутатом Госдумы Алексеем Бурнашовым сообщил, что край заинтересован в приобретении музея. «Скажу то, чего ждут ветераны Мотовилихи. Музей артиллерии будет передан в краевую собственность», — написал депутат пост по итогам встречи в Facebook. Встреча состоялась два месяца назад, мы уточнили в правительстве Прикамья, есть ли на сегодняшний день возможность у властей выкупить музей и что делается для этого.
— Идут юридические процедуры, связанные с дальнейшей судьбой музея. Краевые власти держат этот вопрос на контроле, — ответили 59.RU в краевом Минкульте.
Ветераны предприятия обеспокоены тем, что, пока власти ищут возможности выкупить коллекцию, стоимость которой может оказаться неподъемной, ее экспонаты могут по отдельности раскупить коллекционеры и музеи других городов. По сведениям источника 59.RU, знакомого с ситуацией на заводе, в музей приезжали музейщики из других городов и, по его словам, «приглядывали экспонаты на выкуп». Но руководство предприятия уверяет, что музей будет выставлен на продажу только целиком, а не в виде отдельных экспонатов. Это произойдет в течение года, а пока он проходит процедуры, связанные с подготовкой к торгам. Пермские власти смогут участвовать в них в роли покупателей.

Читать репортаж 59.ру полностью здесь
Tags: Артиллерия, Мотовилиха, Музеи, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Мотовилиха” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments