starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Света. Песок воспоминаний: переходный возраст и первая любовь

Время течет неумолимо, как песок сквозь пальцы. То тоненькой струйкой, то широким потоком, но результат всегда один и тот же - вскоре на ладони останутся лишь прилипшие к коже крохотные песчинки воспоминаний. Сегодня, сидя на закатном солнце на теплом речном песке пляжа, вместе со Светой мы вновь вернемся к моментам ее юности. Это будет черно-белая фотосессия.


Вскоре моя беззаботная жизнь закончилась. Вот как это случилось.
У моего отчима была сестра Лиза, моя одногодка. И если я была домашним ребенком, то она водилась с другими компаниями и была достаточно жесткой девочкой по сравнению с другими. Могла очень резко ответить, могла подраться с кем угодно, не разбирая мальчик перед ней или девочка.


В силу семейных обстоятельств нам приходилось общаться, а потом мы начали дружить, семьи обычно ходили друг к другу в гости. Так как это была сестра отчима, то отношения у нас были все-таки не простые. Я бы даже сказала сопернические. Нас постоянно сравнивали друг с другом, а в ее душе скорее всего было меньше доброты чем, наверное, в моей. Она всегда пыталась сделать мне больно видя как я живу и то, что дома ее брат стал намного хуже относится ко мне. Ей всегда хотелось сделать мне еще больней, уколоть меня посильнее, как-то меня высмеять при всех. Выставить перед семьей меня виноватой, а себя белой и пушистой.


Когда мне было тринадцать лет у меня произошло событие, которое полностью изменило мою относительно спокойную жизнь и я перестала заниматься учебой, а ведь раньше я училась без троек. До этого момента я была тихим ребенком, не хотела гулять по улицам с такими компаниями как ходила Лиза. Я тогда лежала дома с температурой. Лиза об этом знала и пришла ко мне домой с двумя подружками и позвали на улицу поговорить. Просто пройтись, поговорить. Я ничего не подозревая вышла.


Был полдень, народу на улице не было, кто в школе, кто на работе. Только мы отошли на площадку, как Лиза сказала, что либо ты сама идешь с нами за кусты, либо мы тебя просто туда затащим. Мне пришлось пойти за кусты и начинать свои первые в жизни разборки. Это было очень унизительно, они пытались меня сломать. Я получила очень сильно по лицу. У меня была разбита губа и огромная гематома на глазу. Отек сходил несколько месяцев. Глаз восстановился только через пол года. Я не ходила в школу около двух месяцев и сильно запустила математику. О славе былой хорошистки мне можно было спокойно забыть.


Драка произошла как обычно в таких случаях бывает не из-за чего. Просто Лиза услышала как моя мама говорит про ее маму, что она выпивает (это действительно так бывало)  и решила пойти разобраться со мной, почему мы это обсуждаем в своей семье. Это и стало поводом для драки. Глупость конечно. Тем более это человек который тебе был не только как подруга, но и как бы родственник, а на деле оказалось совсем не так.


В итоге я запустила за два месяца математику да и весь учебный процесс мне стал даваться с тяжело. Желание ходить в школу после этой драки у меня пропало. Я понимала, что ходить в школу с красным глазом это позор. Врач мне перестала выписывать больничный и отправила меня в школу, сказав, что капать капли ты можешь и дома, а то что глаз красный тебе не мешает - иди и учись. Пришлось мне потопать в школу с моими проблемами. Конечно когда я стала ходить в школу, ребята стали общаться со мной меньше. Все были наслышаны о моей слабости и не было совсем никакой поддержки, даже от друзей, однокласников и из дома. Были только насмешки от старшекласников, что я хожу как терминатор с красным глазом.


Это все мне доставляло большой дискомфорт и я не знала как из этого вырваться. Я расхотела учиться, мне отбили все желание ходить в школу. Постепенно я стала пропускать уроки, т.к. привыкла находится на домашнем режиме, а в школе мне было не комфортно. А потом и вовсе перестала ходить в школу.


Так закончилась моя жизнь хорошистки - девочки с хорошими показателями в учебе. А ведь я была тогда талантливой девочкой и помимо учебы еще занималась в кружках. Я все бросила и зампкнулась в себе. Психологов тогда не было, а если и были, то они могли тебя только поставить на учет или просто поговорить. А их разговоры мне не помогали. Мне была нужна просто защита и спокойная обстановка дома, но ее в то время не было. Мне пришлось со всем справляться самой.


Летом, когда я перешла в 8-ой класс, случилось еще одно событие. 3 августа я познакомилась со своим первым парнем Антоном. Мне тогда было 14 лет, а ему было 17. Мы учились в одной школе, но даже не были знакомы до этого. Видела я его пару раз, да и он навеное меня тоже видел. Мы учились в разные смены и почти не пересекались.


А познакомились мы у моего дома на лавочке при достаточно смешных обстоятельствах. Он просто попросил у меня зажигалку и как-то так заигрались с этой зажигалкой. Я тогда начала курить сигареты и бегала иногда с ними на улицу. Естественно парни которые сидели на лавочке это заметили и Антон решил ко мне подкатить.


Я была тогда очень стеснительной, тем более у меня еще совсем недавно были проблемы с глазом. В то время мне хотелось какой-то защищенности и любви и в этом парне я это все увидела: надежность и доброту. О большой любви тогда и речи быть не могло, это были первые чувства, первые симпатии, влюбленность, если хотите. Но и тут было не все гладко как бы мне хотелось.


С нами была Света Сивкова с рассказом о ее жизни


Предыдущая часть была здесь. Продолжение следует


Всем пока!


Дзен-репортаж здесь...
Tags: Девушки, Кама, Пермь, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Девушки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments