starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Середина весны в деревне

Для весны в Прикамье характерны возвраты холодов даже в мае. Чего уж говорить про апрель. Так и сейчас получилось. После аномально теплой недели вернулись ночные заморзки, да и днем в футболке не совсем комфортно. Солнце конечно радует но не очень то греет на холодном ветру.


Однако "белкам" вполне все норм. Вылезли друг за другом на солнышко, и старая и молодая, поменяться колесами. Отрадно, что старая, как обычно, завелась с полоборота, даже после зимнего отстоя. Все-таки звук карбового двигателя на много приятнее инжектора. есть в нем что-то мужское, басовитое. Не случайно, старая "белка", это все-таки мальчик, а молодая - девочка. Рядом с белками новые домики для пчел, на днях срубленные добрым соседом.

Как я и предполагал, большая часть снега на солнце и ветру просто испарилась, а не растаяла и стекла в Кузнечишенку. Не помогла даже промерзшая за зиму почва, под тонким размякшим слоем до сих пор лед. Посему в подвале сухо, в колодце тоже не густо и весна ожидается на огороде засушливая.


На склоне еще неделю назад проклюнулись подснежники, но из-за погоды чахлый и не идут в рост


Вид на Пекурку. Кузнечишенка два дня пошумела и все, половодье спало так и не начавшись, пойма почти сухая, а когда-то топило до забора


Ива чуть зеленеет на кончиках веток, скоро и верба распустится


Попытка сбора березового сока. За день даже баночка не набралась - холодно.

Это уже городская тема, чтоб два раза не вставать. А вы выращиваете лук в баночках на подоконнике?

На этом пока все
Дзен-репортаж здесь...
Tags: Деревня, Осинское Прикамье
Subscribe

Posts from This Journal “Осинское Прикамье” Tag

  • Деревенские новости на начало 2021 года

    Пока суетились к Новому году и уже в наступившем 2021 году поснимал немного зимней деревни с последними изменениями и некоторыми деревенскими…

  • Как я красил пороги Нивы в домашних условиях. Испортил или все-таки нет?

    Как всегда, зима на носу, а у меня настало время кузовных и покрасочных работ на Ниве ВАЗ-21214. С 2012 года этим не занимался, даже навык…

  • Что случилось с поливочным насосом для огорода?

    Как обычно все произошло внезапно. В один прекрасный день поливочный насос на нашем огороде перестал качать воду. Гудит, но не крутится. Ну что еще…

  • На берегу. Моя точка доступа в Инет

    Моя любимая точка доступа в Интеренет на берегу Воткинского водохранилища. Сюда мне больше всего нравилось выезжать, на отсыпанный, но так и…

  • Сирень. Начало лета в деревне

    В этом году как никогда дружно и бойко на начало лета зацвела сирень под окнами нашего домика в деревне. Даже подзасохший куст. Жалко что мама ее…

  • Йолачка 2020 и Старый Новый Год

    Старый Новый год это конечно оксюморон, тем не менее этот праздник празднуют не только в бывших частях Советского Союза, но и в достаточно удаленных…

  • Март в деревне

    Немного запоздалый фоторепортаж о весне, цветах и деревне. Ну так уж получилось, вчера в пургу и ненастье провалялся под машиной, было не до съемок.…

  • Нива, снег, дороги

    Немного зимних дорог вам в ленту, в основном лесных и с Нивой По трассе нефтепровода у с.Рождественского Берег Воткинского водохранилища у…

  • Дорога на Осу

    Природа всегда прекрасна, а особенно в смене сезонов. Это как будто новое платье на давно знакомой женщине. Вот и в этот день в самом конце октября с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment