starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Майские праздники в Мотовилихе

В этом году устоявшийся порядок проведения праздничных мероприятий на День Победы в Мотовилихе вновь был нарушен по причине ковида. Традиционный артиллерийский салют от мемориала перенесен на территорию Мотовилихинских заводов и в 11-00 можно было только услышать залпы артиллерийский орудий, но увидеть ничего не получилось. Не было праздничных гуляний, однако наши музеи были по прежнему открыты для всех желающих, а у соседей на площадке Музея Пермской артиллерии появилась своя изюминка.


Вообще май у нас богат на события и всякие мероприятия, хотя по причине нашей крайней ограниченности в ресурсах и ковидных ограничений наш музей просто поддерживает свое функционирование, не замахиваясь как в прошлые годы, на яркие проекты. Тем не менее перед Днем рождения Н.Г.Славянова силами волонтеров удалось провести два микро-субботника на территории. Спасибо им огромное за помощь в уборке мусора набросанного за зиму работниками Мотовилихинских заводов на нашу территорию и рядом. Убрали еще не до конца, есть к чему приложить руки желающим волонтерам.



Ко Дню Рождения Н.Г.Славянова пришел долгожданный подарок из Нижнего Новгорода от АО "Электро-Интел" - отечественного производителя сварочного оборудования и средств защиты. Обратите внимание на макет сварочного аппарата аргоно-дуговой сварки рядом с новым "чучелом" сварщика. Это специально изготовленный для нашего музея макет со светящимися индикаторами и шкалами. Все переключается как у настоящего - только варить нельзя.


8 мая на площадку перед музеем Н.Г.Славянова "внезапно" свалились с автопробегом наши друзья и партнеры из музея "Ретро-гараж".


Музей "Ретро-Гараж" вновь открыт по старому адресу на площади "Дружбы" - спешите посетить.


Москвичи, Волги, Жигули первых моделей, кабриолеты, мотоциклы. Глаза разбегаются. запорожцев только кажется нынче не было или я просто не заметил?


Толком, к сожалению, не поснимал и разрывался между своими делами. Так и напрашивается известный анекдот про израильского солдата...


О! А это к нам уже гости иду. Сергей Михайлович почему-то спрятался за колонну.


А это уже 9 Мая. В этот день у соседей на площадке среди пушек появилось аж три новых легендарных экспоната: "Катюша" БМ-13 на базе ЗИС-6, "сорокопятка" образца 1942 года и "тачанка".


Ходовые макеты "Катюши" и "сорокпятки" изготовлены энтузиастами с Чапаевского поселка добротно и вполне выполняют свои функции. Обратите внимание на колеса - в их качестве использованы артиллерийские на густматиках выпуска конца ХХ века. Вполне годное приобретение для города.
Тачанку я не снял, она подъехала позже когда у меня поток посетителей уже был на пике. Ее я даже толком не разглядывал. Она скорее воспринимается как игровой макет для фотосессий.


А вот для сравнения майкорский курьез на фото Макса Кимерлинга. Эта спарка "Катюши" и "сорокопятки" тоже появилось в этом году в поселке Майкор ввиде мемориала. Ну а хвост "мессера" на дальнем плане явно постмодернистский отсыл к инсталляции на праздновании Дня Победы в Бухаре


Вечер 9 Мая - семейная традиция посещения мемориала у Дворца Свердлова


Про погоду весной этого года не писал только ленивый. Никаких заморозков на черемуху. Жара стоит такая что цветет одновременно и черемуха, и вишня и яблони всех сортов, а сегодня уже и сирень начинате цвести


Приходите к нам в дом-музей Н.Г.Славянова. Со следующей недели у нас меняется прейскурант. Успевайте пока билеты по старым ценам. И да, сегодня мы работаем до 22-00 - в Перми Ночь музеев.


Пульс-репортаж здесь
Tags: 9 Мая, Авто, Артиллерия, Мотовилиха, Музеи, Пермь, Сварка
Subscribe

Posts from This Journal “Мотовилиха” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments