starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Золотянка. Временное убежище

Глава 6.
В этот день я не пошёл на земляные работы. Вытряхнув из мешка картошку, посчитал клубни. Девятнадцать штук. При наличии рыбы можно растянуть на две декады. Банки и пакеты ещё недели две. А что дальше?
Ну, да ладно. В лесу на горе какие-то птицы летают, надо подумать, как их заловить. Вырыв в песке под каменным навесом небольшое углубление, я сложил туда клубни и накрыл плоским камнем, чтоб не стащила какая-нибудь зверюга. С пустым мешком я отправился вверх по каньону. Камни оказались довольно тяжёлыми. Четыре камня с трудом закинул на спину. Чтоб не поднимать такую тяжесть следующий раз стал нагружать мешок на каменном уступе высотой с метр. Сделав несколько ходок, Я стал поглядывать на рябинку, которая красовалась чуть выше камня, ведь после жидкого утреннего киселя в желудке было давно пусто. Утренние заморозки превратили ягоды рябины в сладкое драже. Я был готов объесть всё дерево, но надо было работать.



- Надо обязательно заготовить на зиму и как можно больше, пока не склевали птицы, – подумал я.
Наломав букет со сладкими ягодами, я продолжил заготовку камней и при каждом возвращении к большому камню съедал по кисточке. Из заготовленной брусчатки получилась аккуратная стенка до каменного навеса. Зная, что сооружение это временное, я вместо строительного раствора пользовался обычным песчаным грунтом...

Читать далее приключенческую повесть Е.И.Старкова "Золотянка" на моем Дзен-канале здесь...
Tags: Литература, Приключения
Subscribe

Posts from This Journal “Литература” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment