starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Золотянка. Новоселье в пещере и подготовка к зиме

Вот уже несколько дней я обживаю новое помещение. Оно, конечно, ещё не достроено, но на много комфортнее норы под каменным навесом. Я даже могу ходить во весь рост. Пусть не ходить, но шага два вполне можно сделать. А главное есть окно. Правда через него не видно, что творится на улице, зато в помещении светло, а днём, когда среди свинцовых облаков появляется осеннее солнце, в землянке становится уютно, как в настоящей горнице.

Из днища лабаза хотел сделать стол, но пока постелил его на глиняный топчан. Не могу ведь я сидеть или спать на влажной холодной глине. Стол пока сделал из большого прямоугольного камня, который я еле прикантовал с реки. В горнице обязательно должен быть стол, да и я не совсем ещё одичал...

Читать далее приключенческую повесть Е.И.Старкова "Золотянка" на моем Дзен-канале здесь
Tags: Литература, Приключения
Subscribe

Posts from This Journal “Литература” Tag

  • Ермоха. Белые

    Уже который раз по пути домой Ермолай перебирал свою жизнь. Окопы на германской войне. Холод, грязь, артобстрелы, ранение в голову, госпиталь.…

  • Золотянка. Эпилог

    По радио объявили мою станцию. Пора покидать электричку - Ну вот, слушая ваш рассказ, не заметил, как доехал, - сказал я, - жаль, что не услышал…

  • Золотянка. Дурная голова Рафика

    Глава 16.Часть 2 Утром, позавтракав бутербродами с колбасой и попив настоящего чаю с яблочным вареньем, мы пошли за ручей к каменному навесу. -Я…

  • Золотянка. Неожиданая встреча. Халькопирит или все-таки золото?

    Глава 16 Можно было отправляться в долгожданное плаванье из этого красивого, но сурового края. Я уже упаковал свои этюды, но вдруг подул сильный…

  • Золотянка. Простуда и чудесное видение

    Глава 15 Утром я пошел проверить морду. За два дня рыбы набилось много, но как её есть сырой, да ещё без соли, я не представлял. На полянке не далеко…

  • Золотянка. Что на самом деле нашел Рафик в ручье?

    Через два дня я перетащил брёвна к воде и начал вязать плот. Чтоб готовый плот было легче спускать на воду, я начал его сборку на пихтовых жердях,…

  • Золотянка. Пожар в тайге

    Глава 13 Выглянувшее солнышко быстро подсушило глину, я осторожно выбрался из землянки и отправился проверить морду. Птицы своим пением прославляли…

  • Золотянка. Дневник выживальщика в тайге. Весна

    Глава 12. С каждым днём уверенней заявляла о себе весна. Тени стали резкими, почти синими. Солнце так слепило глаза, что пришлось из бересты сделать…

  • Золотянка. Дальний поход

    Глава 11. Днём по-весеннему грело солнце. Мокрый снег налипал на снегоступы и было трудно ходить. Я вставал рано и по насту пробегал большие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments